此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省直机关效能建设工作会议召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2013-09-17 16:53:55    来源:安徽机关效能网    作者:
【浏览次数:3633次】 【字体: 】      
 
 

    6月18日,省直机关效能建设工作会议在合肥召开。省委副书记、省直机关加强效能建设领导小组组长李锦斌出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央和省委省政府的部署要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实改进机关作风,加快转变政府职能,不断提高效能建设科学化水平,为建设美好安徽作出新的更大贡献。
    省委常委、省委秘书长、领导小组常务副组长唐承沛主持会议。省委副秘书长、省委办公厅主任、领导小组副组长闵光辉宣读了2012年度省直机关效能建设先进单位表彰通报。省直工委书记、领导小组副组长兼省直效能办主任张国富作工作报告。领导小组其他成员和省直及中央驻皖各单位(含金融机构)分管负责人、效能办主任等280多人参加了会议。

    李锦斌在充分肯定了省直机关效能建设取得的显著成效后指出,要深化思想认识,清醒判断当前形势任务,不断提升效能建设的标杆;要激发改革活力,大力推进政府职能转变,不断深化效能建设的内涵;要服务人民群众,扎实开展教育实践活动,不断增强效能建设的实效;要健全体制机制,切实完善考核评价方式,不断创新效能建设的办法;要加强组织领导,充分发挥示范带动作用,不断加大效能建设的力度,努力推动省直机关各项工作迈上新的台阶。

    唐承沛就传达贯彻会议精神提出要求:要及时传达会议精神,充分认识进一步加强机关效能建设的重要意义;要把机关效能建设与党的群众路线教育实践活动结合起来,保证教育实践活动各个环节、各项措施落到实处、取得实效;要加大督查检查力度,经常性地开展明查暗访,对违反效能建设规定尤其是造成恶劣影响的,给予严肃处理,通过反面案例的警示作用,使干部职工继续绷紧效能建设这根弦;要改进考核办法,力戒形式主义,注重效能建设的实际成效,不断把效能建设向纵深推进。

    《通报》要求,省直机关各单位要以先进为榜样,深入贯彻省委、省政府重大决策部署,以办事效率最高、行政成本最低、发展环境最优、人民群众最满意为目标,以履行核心职能和规范权力运行为重点,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步改进作风、提高效能、助力发展,为加快建设美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    张国富从不断把效能建设引向深入、突出核心职能履行、全面规范权力运行、精心组织考核四个方面对去年以来效能建设工作进行了回顾,提出了今后一个时期省直机关效能建设总体思路,并就今年工作作出了具体安排:一是围绕省委、省政府重大决策部署,一以贯之地抓好部门核心职能履行;二是继续规范权力运行,从根本上改善和优化安徽的发展环境;三是狠抓省直机关作风建设,在贯彻执行中央“八项”规定和省委“三十条”要求上走前头作表率;四是不断完善体制机制,持续保持效能建设推进力度。

 
 
  相关链接  
· 关于持续推进省文联机关效能建设工作的意见
· 关于认真贯彻落实张宝顺等领导重要批示的通知
· 省文联开展“四零”服务竞赛活动的通知
· 省文联传达贯彻省直机关效能建设工作会议精神
· 李锦斌在2013年效能建设工作会议上的讲话
· 张国富在2013年效能建设工作会议上的讲话
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号