此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联开展“四零”服务竞赛活动的通知
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2013-09-17 17:22:45    来源:    作者:
【浏览次数:4067次】 【字体: 】      
 
 

各单位、处室:
    为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实加强“服务型”机关建设,进一步转变工作作风,优化文艺发展环境,为基层和群众提供高效便捷的服务,根据省委教育实践活动领导小组关于开展机关效能巩固提升行动的要求和省效能办《关于在省直机关开展“四零”服务竞赛活动的通知》精神,省文联加强效能建设领导小组决定开展以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉为主要内容的“四零”服务竞赛活动。现将有关事项通知如下:
    一、参加对象
    各单位、处室。
    二、主要内容
    1、服务受理零推诿。按照单位职能和岗位职责,积极受理基层和群众申办和呈报的相关服务事项,不得以任何借口推诿。严格执行首问负责制、离岗告示制、AB岗制、一次性告知制等制度,尽可能做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。对不属于本单位、本处室、本岗位受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。
    2、服务方式零距离。对服务对象“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一颗诚心办事”,做到热情接待、主动服务,不居高临下、不盛气凌人。必要时,可主动上门服务。
    3、服务质量零差错。认真执行岗位责任制、服务承诺制、办文办事限时制等制度,严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识、熟练岗位技能,优化办事流程、提高办事质量,确保不出现任何差错,切实做到我的岗位我负责、我的岗位请放心。
    4、服务结果零投诉。以服务对象满意为标准,做到办事结果零投诉。建立服务对象满意度调查测评机制,通过跟踪调查、电话、短信回访等方式,及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况,针对存在的问题及时整改,确保服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。
    三、有关要求
    1、各单位、处室要根据《通知》要求结合实际制定开展活动的具体办法,进行广泛深入的宣传动员,营造开展“四零”服务竞赛活动的良好氛围。
    2、全体工作人员要积极参加“四零”服务竞赛,接受群众监督;各单位、处室要开展“四零”服务互比互赛,确保活动的各项要求落到实处。
    3、文联效能办将结合效能建设明查暗访,对各单位、处室开展“四零”服务竞赛情况进行督查。
    4、文联效能办将各单位、处室活动开展情况纳入效能建设年度考核内容。12月上旬,各单位、处室对开展活动情况进行总结并报文联效能办。

          

                                     省文联加强效能建设领导小组办公室                                 

                                                2013年8月29日


 

 
 
  相关链接  
· 关于持续推进省文联机关效能建设工作的意见
· 关于认真贯彻落实张宝顺等领导重要批示的通知
· 省文联传达贯彻省直机关效能建设工作会议精神
· 李锦斌在2013年效能建设工作会议上的讲话
· 张国富在2013年效能建设工作会议上的讲话
· 省直机关效能建设工作会议召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号