此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽省文联2014年预算情况
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2014-04-04 15:25:36    来源:    作者:
【浏览次数:4830次】 【字体: 】      
 
 

   一、省文联主要职责
  根据省委办公厅(2001)57号文件规定,省文联主要职责是:
  1、根据中央、省委的部署,组织引导文艺工作者学习政治理论,树立马克思主义文艺观、人生观和价值观,提高理论修养、文化修养和品德修养。
  2、坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,调动文艺工作者的积极性,鼓励和组织文艺工作者深入生活,                投身艺术实践,创作出反映时代精神的佳作精品。  
  3、加强文艺队伍建设,发现和培养文艺新人,造就一支充满生机和活力的文艺队伍。
  4、贯彻实施党的文艺方针政策,联络、协调、服务、指导省级文艺家协会、市文联和企业文联(协)的工作;听取和反映文艺界的情况和意见;沟通文艺界与政府文化主管部门以及其他有关部门、各人民团体的联系;推进国内、国际文化交流活动,繁荣我省文艺事业。
  5、管好用好文学基金,搞好安徽省文学评奖工作和全省文学创作专业技术职务评审工作。
  6、完成省委、省政府交办的其他任务。
  二、部门概况
  省文联机构由 1个 本级和1个行政单位、1个财政拨款事业单位组成。其中行政在职编制23人,实有20人。财政拨款在职事业编制85人,实有71人。离休21人,退休88人。
  三、2014年度主要工作任务
  把学习贯彻党的十八大精神作为文联的重要任务,抓紧抓实,努力把思想和行动统一到十八大精神上来。高举中国特色社会主义旗帜,为全面建设小康社会建设社会主义文化强省,增强文化创造活力。深入贯彻落实科学发展观和习近平同志系列讲话精神,自觉地践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,坚守艺术理想和艺术良知,主动承担起弘扬先进文化、引领社会文明风尚的时代责任。以社会主义核心价值体系建设为根本,坚持面向基层、贴近群众,着眼于丰富人民群众精神文化生活,大力实施文艺精品创作工程、文艺人才培育工程。继续实施精品战略,丰富艺术门类作品的创作、展示和大赛活动,积极打造流动文化服务平台,有力推进我省文化建设,宣传安徽良好形象, 充分发挥文艺的影响力,进一步提升我省文化整体实力和竞争力。
  四、收支预算安排情况
  2014年省文联部门支出预算总额2362.2万元2014年共安排项目支出5项,资金总额719.6 万元。其中:文化体育与传媒支出1538.4万元,占65 %;社会保障和就业支出664.9万元,占28%;医疗卫生支出96.8万元,占4%;住房保障支出62.1万元,占3%。
   附件:1. 安徽省文联公共财政预算收支预算总表
        2. 安徽省文联公共财政预算收入预算表
        3. 安徽省文联公共财政预算支出预算表
           4. 安徽省文联公共财政预算财政拨款支出预算表
           5. 安徽省文联政府性基金预算收支预算表


 
相关附件:1:安徽省文联公共财政预算收支预算总表 [下载]
相关附件:2:安徽省文联公共财政预算收入预算表[下载]
相关附件:3:安徽省文联公共财政预算支出预算表 [下载]
相关附件:4:安徽省文联公共财政预算财政拨款支出预算表[下载]
相关附件:5:安徽省文联政府性基金预算收支预算表[下载]
 
 
  相关链接  
· 安徽省文艺评论家协会入会须知
· 关于举办第五届安徽省中青年文艺评论家高级研修班的通知
· 关于公开征集安徽省小型优秀原创戏剧剧本、曲艺作品的启事
· 安徽省文艺志愿者协会招聘工作人员公告
· 因公出国(境)公示
· 安徽文学艺术院第六届签约作家选聘方案
· 关于举办安徽青年作家研修班的通知
· 关于开展安徽省文联系统“三个一批”推评活动的通知
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号