此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安庆市文艺评论家协会成立
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-04-27 16:15:49    来源:    作者:
【浏览次数:716次】 【字体: 】      
 
 

    4月23日,安庆市文艺评论家协会成立大会暨第一次会员代表大会在振风塔宾馆召开,来自市区和七县(市)的文艺评论家、评论爱好者近七十人出席会议。与会代表听取了筹备组负责人李凯霆所做的评协筹备工作的报告,审议并通过《安庆市文艺评论家协会章程(草案)》。大会选举产生首届安庆市文艺评论家协会主席团,李凯霆当选为主席,江飞、宋烈毅、胡堡冬、张明润、杨四海、储北平、李声波当选为副主席,舒兴庆担任秘书长。著名评论家沈天鸿受聘担任名誉主席。

    市文联党组书记尹思放,党组成员副主席何林生、胡越忠出席成立大会。尹思放同志代表市文联党组提出期望,市文艺评论家协会要把促进安庆文艺繁荣发展作为协会工作的社会责任和根本任务,团结凝聚文艺评论人才,建设一支高水平的文艺评论家队伍。要站位于建设文化强市的高度,营造健康活力的文艺评论环境,为发现、推介文艺作品和文艺人才,为我市文艺的全面发展提供正能量。希望因为有了优秀的评论,安庆的文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影等各门类艺术精品力作相继涌现,安庆文艺开始向“高原”、“高峰”出发;因为有了优秀的评论,安庆的文艺作品浸润更多人民群众的视听和心灵,一批批作品在全省全国叫响;因为优秀的评论促进了安庆文艺的全面发展,文艺评论家协会工作而载入安庆文化史册。

    新当选的安庆市文艺评论家协会主席李凯霆在致辞中表示,依托皖江地区厚重的文化底蕴,扎实有效地发挥文艺批评弘扬真善美、提升正能量的作用,促进安庆市文艺创作进一步繁荣,为文化强市的战略目标做出应有的贡献,努力将协会办成安庆市文艺评论工作者的家园。

(舒兴庆 李声波)

 
 
  相关链接  
· 擦亮合肥五大城市文化品牌
· 大别山深处唱响了“文化扶贫”
· “喜迎十九大 图书优惠购” 图书惠民月活动开展
· 大型坠子戏《中华孝贤·闵子骞》亮相安徽省歌舞剧院
· 宣城市命名表彰第一批基层书法组织建设“示范单位”
· “彩墨飞扬”铜陵市首届书画作品邀请展举行
· 安庆:以戏为媒 打造精品文化特区
· 利辛县在望疃镇汪桥村小学举行文艺扶贫工程启动仪式
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号