此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
鲁迅文学院安徽作家研修班举办结业典礼
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-06-01 11:44:36    来源:    作者:
【浏览次数:1365次】 【字体: 】      
 
 

    5月26日上午,鲁迅文学院安徽作家研修班举行结业典礼,标志着为期12天的研修班圆满落下帷幕。安徽省文联主席吴雪、鲁迅文学院副院长邢春出席结业典礼并讲话。

 

    吴雪在讲话中指出,研修班的举办对于帮助安徽作家更好地把握时代脉搏,掌握文学创作前沿信息,对于安徽中青年作家的成长成才,加强安徽文学人才队伍建设有着重要的作用。他表示,文艺工作者既要“胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤”,还要切实做到“五讲”,即讲格局、讲修养、讲个性、讲技法、讲践行。他强调,结业不只是一个结束,更是一个新的开始,期待学员创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文学作品。

    邢春在讲话中总结了本届研修班的有关情况。她说,本届研修班是鲁迅文学院和安徽文学艺术院以党中央的文艺方针、习近平总书记文艺思想为指导举办的。她希望学员们坚持以人民为中心的创作导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀,从人民群众的火热实践中汲取养分、挖掘素材,努力创作出更多思想性、艺术性、观赏性相统一,人民喜闻乐见的文学作品,创作出更多无愧于时代,无愧于人民,经得起历史检验的文学精品,以更多优秀作品为安徽文学,为中国文学增添新的瑰宝。

    结业典礼上,安徽文学艺术院院长程多林从研修班举办的意义、课程安排、学员表现等方面进行结业总结。研修班学员代表王巍、刘忠、丁文波分别发言,分享了学习收获和体会,表达了感激和不舍之情。

 

    结业典礼由安徽文学艺术院副院长许春樵主持。出席结业典礼的还有鲁迅文学院培训部副主任赵兴红、安徽省作家协会秘书长李云、蚌埠市文联主席葛亚萍、蚌埠市禹会区委常委、宣传部部长蒋敏娣、安徽文学艺术院副院长丁力。

 

(文:丁艳丽)

 

 
 
  相关链接  
· 省文联组织全体党员参观渡江战役纪念馆重温入党誓词
· 安徽省文联举办十九大精神专题辅导讲座
· 省文联召开党组中心组第十一次理论学习扩大会议
· 省文联召开全体干部大会 省委宣布省文联主要负责同志职务任...
· 用民间艺术创造美好生活-2017年中国文联“文艺扶贫奔小康”示...
· 省文联召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
· 安徽省文联组织干部职工和文艺家观看十九大开幕盛况
· 纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表三周年-安徽文艺...
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号