此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“第十一届中国音乐金钟奖比赛”安徽赛区选拔赛圆满落幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-06-14 15:48:46    来源:    作者:
【浏览次数:468次】 【字体: 】      
 
 

     为了推动我省专业声乐、古筝、钢琴艺术的发展,奖掖和表彰优秀青年歌唱、古筝、钢琴演奏人才,促进他们的成长,并遴选出优秀青年歌唱家、钢琴、古筝演奏家代表安徽参加全国金钟奖比赛,为安徽争得荣誉。安徽省音乐家协会、安徽广播电视台新闻综合广播频率、安徽师范大学音乐学院主办了“第十一届中国音乐金钟奖比赛”安徽赛区的选拔赛。
    本次金钟奖安徽赛区选拔赛分为声乐、古筝、钢琴三个项目进行,经过前期复赛的激烈角逐,决赛于5月23日的合肥大剧院、5月27日的安徽师范大学音乐学院音乐厅、6月3日的合肥师范学院音乐学院音乐厅分别举行。根据中国音乐家协会规定,本次安徽赛区的美声、民族金奖获得者,将由中国音协“特派评委”与中国音协金钟奖组委会办公室沟通后,获得直接进入全国复赛的资格,声乐第2至第4名的选手和古筝、钢琴的金、银奖获奖选手将以录相方式报送中国音协参加全国复赛的差额评选。
    中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立、全国唯一常设的综合性专家大奖,每两年一届,是与戏剧梅花奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。第十一届中国音乐金钟奖声乐演唱、古筝演奏、钢琴演奏比赛将在2017年11月中下旬在广州举行。
    在5月23日举行的由安徽省音乐家协会、安徽广播电视台新闻综合广播频率主办的金钟奖声乐选拔赛上,安徽省文联党组书记、书记处第一书记陈田,安徽省文联主席吴雪、安徽省文联副主席、省音乐家协会主席盘龙,省音协专职副主席谢林义,省音协秘书长徐海燕,省音协副主席曹玉萍、罗可曼、丁叮,省音协声乐专业委员会会长邝实及安徽广播电视台新闻综合广播副总监娄建坤、主任编辑郭辉出席了本次决赛和颁奖仪式。
    为了保证本次选拔赛的公正性和权威性,中国音乐家协会特派全国政协委员、中国文联委员、著名歌唱家郁钧剑;全国政协委员、上海歌剧院艺术总监、上师大音乐学院院长、著名歌唱家魏松担任决赛监审评委;空军政治工作部文工团声乐队队长、国家一级演员王莉,安徽省文联副主席、省音协主席、国家一级作曲盘龙,省音协副主席、安徽艺术职业学院教授、国家一级演员曹玉萍,省音协声乐专业委员会会长、安徽艺术职业学院音乐系主任、教授、国家一级演员邝实,安徽省歌舞剧院原院长、国家一级演员申宝山担任决赛评委;省音协专职副主席、国家一级作曲谢林义,省音协秘书长徐海燕担任大赛裁判长。

声乐比赛全体合影


    本次声乐选拔赛分为美声组和民族组两个组别进行,共有159名来自省内外的皖籍选手参加,经过紧张激烈的角逐,美声组与民族组各有10名选手晋级决赛。最终获得奖项的选手有:美声组金奖获得者田园,银奖获得者张霖霄、张月,铜奖获得者宁艺轩、肖磊、刘娜;优秀奖获得者杨柳琴、王思洁、郭红玲、蔡枫丹;民族组金奖获得者牛悦敏,银奖获得者周杨、庄云龙,铜奖获得者吴梦雪、亢怿、张芸;优秀奖获得者解本康、章灿、王琳琳、唐泽淇;最佳钢琴伴奏奖获奖者李卓、汪荣钦。

 


 

 
 
  相关链接  
· 省文联党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扩大会议
· 走进淮南、蚌埠-—“大淮河”主题采风活动纪实
· 我省举办“喜迎十九大”少儿舞蹈展演
· 喜迎十九大、共筑中国梦—墨舞初心.中国书法大厦全国书法名家...
· 中国舞协、中国影协、中国视协、中国书协深入学习贯彻习近平...
· 省文联主席吴雪带队赴太和县大张村、双王村看望慰问老党员和...
· 中国文联、中国摄协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会...
· 安徽省美协“大淮河”主题创作采风活动启幕
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号