此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
关于持续推进省文联机关效能建设工作的意见
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-08-15 09:48:15    来源:机关党委    作者:机关党委
【浏览次数:1008次】 【字体: 】      
 
 

 

各单位、处室:

   为进一步加强省文联2017年机关效能建设,切实改进工作作风,努力提高文联干部职工为广大文艺家服务水平和质量,推动文联和文艺各项工作部署的落实,在2016年文联效能建设取得明显成绩的基础上,现就进一步加强2017年文联机关效能建设工作提出如下意见。

    一、继续加强专题学习,充分认识加强效能建设的重要意义。加强机关作风及效能建设,是认真贯彻落实党的十八大、三中、四中、五中、六中全会精神、深入学习习近平总书记系列重要讲话,落实“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论、“管党治党宽松软问题”专项治理等工作取得的成效,进一步加强文联建设、维护文联良好形象的必要举措。效能建设工作开展得好,机关上下风正、党员干部心齐、广大文艺家劲足,文联工作必将更上新台阶。如果文联效能建设出现问题,将会直接影响到文联的整体工作和形象。因此,必须采取强有力措施,切实转变作风,加强效能建设,努力开创文联和文艺工作新局面。    

二、继续提高办事效率, 大力倡导“马上就办”工作作风。在省文联党员干部中提倡雷厉风行、“马上就办”的工作作风和办实事、多办事、快办事的工作承诺,进一步引导机关党员干部牢固树立全心全意为人民群众服务、为会员服务观念和时间、效率、效益观念,切实转变工作作风,提高办事效率,在积极作为、主动作为、勇于担当中,打造立说立行、马上就办的工作作风。真正做到:上级部署的工作坚决办,法定职责的任务主动办,会员合理的诉求限时办,工作中的困难想法办,基层的问题急事急办、特事特办。

三、继续改进工作作风,确保中心任务完成。从严落实效能建设“八项制度”,切实促进机关作风转变,确保文联各项中心工作顺利推进充分发挥机关党委和各党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,做到服务措施到位、责任落实到位、工作推动到位,在为会员服务上不断有新突破、新进展、新成效。严禁不作为、不会为、不善为等懒政怠政现象。

四、继续规范机关行为,优化文联和文艺环境。

    (一)严守政治纪律。认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署。要求文联全体党员干部职工强化忠诚、责任、担当意识,以高度的责任心和使命感确保全年各项工作落到实处。

   (二)严格首问负责制。在办公室和公务处理过程中,首先遇到各级各类文艺家会员、外单位同志来访、咨询或办事的各处室、协会工作人员,要按照相关规定及时办理;不属于自己职责范围内的工作,要负责给予对方必要的指引、介绍或答疑等,使之迅速、简便地得到满意服务。禁止使用“不知道、不清楚”等不负责任用语,不得以任何借口推诿、拒绝或拖延。

   (三)严格办公纪律。文联人员必须严格执行工作纪律,严禁工作时间在办公电脑上购物、看视频、聊天、玩电脑游戏或做其他与工作无关的事情;上班时间不得大声喧哗,不得拨打私人电话;着装整洁得体,不穿奇装异服。严格执行作息时间,按时上下班,不得无故迟到、早退。

   (四)严格会议纪律。尽量减少召开会议的次数,提高会议效率。端正会风会纪,维护会议秩序,不得无故迟到、早退;因特殊情况不能参会的,必须提前向分管领导报告;不准在会场随意走动、交头接耳、接打手机等。

   (五)严格请假制度。认真执行去向告知制度,因病因事不能上班必须按照规定请假;上班期间不得擅离岗位、串岗闲谈或工作时间办私事;因公因事外出,须与离岗告示牌一致。严格执行单位内部请销假制度。

   (六)严格监督检查。文联效能办将继续不定期组织效能建设明查暗访,发现违反效能建设规定的现象予以批评教育。情节严重者将及时向党组汇报,予以相应处理。

省文联机关效能建设是一项长期而艰巨的任务。各单位、处室要结合各自工作实际,将加强效能建设、促进作风转变与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党风廉政建设责任制结合起来,与认真执行党组的各项决策要求结合起来,与2017年各项工作任务结合起来。以机关效能建设促各项工作开展,以良好的机关作风和丰硕的文艺成果检验效能建设成效,为繁荣我省文艺事业、建设文化强省作出新的更大的贡献!

 

 

 

201736

 

 
 
  相关链接  
· 关于认真贯彻落实张宝顺等领导重要批示的通知
· 省文联开展“四零”服务竞赛活动的通知
· 省文联传达贯彻省直机关效能建设工作会议精神
· 李锦斌在2013年效能建设工作会议上的讲话
· 张国富在2013年效能建设工作会议上的讲话
· 省直机关效能建设工作会议召开
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号