此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽省书法家协会召开五届四次理事会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-09-13 09:18:48    来源:    作者:
【浏览次数:757次】 【字体: 】      
 
 

    8月3日上午,安徽省书法家协会五届四次理事会议在中国书法大厦召开。安徽省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳,省书协副主席王亚洲、方斌、刘廷龙、任智、张兆玉、陈建国、陈辉、桂雍、董昭礼、谢道佑,省书协秘书长陆屹以及省书协理事70余人参加会议。

    王艳书记在讲话中充分肯定了安徽省书法家协会在过去的一年中所取得的成绩,同时指出这些成绩的取得与人民群众的新需求、与文艺工作者的新期待、与习总书记的新要求相比,还存在较大差距。王艳书记对省书协在2017年的工作开展提出了三点殷切希望,第一,学术并举,大力推进文艺创作,进一步强化精品意识;第二,增强服务意识,进一步发挥协会的职能;第三,以迎接党的十九大为主线,建设一支德艺双馨的书法队伍。“新长征路上,每一个中国人都是主角,都有一份责任”,希望全省的书家在新的一年里鼓足精气神,撸起袖子加油干,为传承与发展中国优秀传统文化、繁荣安徽书法事业而奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李士杰主席主持会议并作总结讲话。随着中国书法大厦在安徽的正式启用,安徽的书法事业将迎来一个前所未有的发展良机。当面临新机遇、新挑战时,如何创造人民群众喜闻乐见的文艺作品;如何在新形式新机遇中有所作为,有所担当;如何书写安徽书坛波澜壮阔的新时代画卷,这是每一位代表都要认真思考的问题。希望全省书家保持旺盛的战斗力和凝聚力,持续不断地以繁荣我省书法艺术和文艺事业为已任,以推人才出精品为根本目标,以丰富多彩的创作活动为载体,为打造文化强省做出新的更大的贡献!

    陆屹秘书长受主席团委托作题为《牢记使命,服务人民,开启安徽书法事业繁荣发展新征程》工作报告。他回顾了安徽省书协一年来在省文联党组、中国书协的坚强领导下,在省书协第五届主席团、各专业委员会、各市、县、区书协的鼎力支持下,在广大文艺工作者的关心帮助下,立足中华优秀传统文化,崇德尚艺、精诚团结,带领全省广大会员以及书法爱好者,坚持文化为群众服务、为基层服务原则,努力推动思想建设,书法创作、学术研究、活动展览、教育培训、对外交流、协会自身建设等各项工作扎实推进,得到了社会各界的普遍赞誉和充分肯定。

   会上通报表彰了2015-2016年度安徽省优秀市、县、区书协,2017年中国文联、中国书协“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动先进集体、先进个人,并为他们颁发了荣誉证书及奖牌。优秀市书协代表作交流发言。

 

(省书协)

 
 
  相关链接  
· 纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表三周年-安徽文艺...
· 艺术为人民-鲍加油画作品展在合肥举办
· 2017金色徽园.艺术为人民文化惠民艺术月即将启幕
· 安徽省文联倾力开展“翰墨寄情 助力扶贫——安徽当代书画艺术...
· 艺术为人民——鲍加油画作品展在京开幕
· 安徽省书法家协会历届主席团成员书法作品捐赠仪式在赖少其艺...
· “我们的沃土 我们的梦”安徽省书协 “大淮河”主题创作采风...
· 省文联召开党组中心组第八次理论学习扩大会议
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号