此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
著名黄梅戏演员韩再芬谈学习十九大报告心得体会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-10-31 16:53:36    来源:机关党委    作者:
【浏览次数:458次】 【字体: 】      
 
 

 

党的十九大报告指出:“文化发展一定要开创新局面”。作为再芬黄梅艺术剧院负责人,对这一精神有非常深的认同和体会,这正是我们一直在追求和努力的目标。   

这些年来,再芬剧院本着初心,肩担使命,全院同心,致力于黄梅戏事业的建设与传播。深入学习并体会习近平总书记的重要讲话精神,在为黄梅戏的发展开创新局面方面,我认为,可以用三个关键词概括我们的工作:责任、传承、创新。

近年来,为了培养年轻人才,繁荣黄梅戏事业,彰显文化使命与责任感,再芬黄梅艺术剧院精心打造了再芬黄梅公馆、黄梅戏传习基地,非常成功地先后举办了“再芬黄梅青年团五周年考核汇报演出”、“今日头牌之青年名角专场”、“再芬黄梅大讲堂”等形式多样的活动。从2011年开始,我们已到过全国上百所高校,演出黄梅戏经典剧目,在培养大学生观众、扩大黄梅戏影响力、传播和普及黄梅戏知识等方面进行了不懈努力,交出了一份骄人的成绩单。

剧院青年一代在本剧院前辈艺术家的集体“传帮带”之下,一批后起之秀开始独挑大梁,剧院为他们排演大戏,像《五女拜寿》、青春版《天仙配》、《仲夏夜之梦》等,深受年轻观众的关注及喜爱。

黄梅戏要创新,就必须与时俱进。再芬黄梅也把黄梅戏与新媒体网络相结合,打造新媒体网络电视剧《再芬黄梅·后台很火》,举办了“2016新春戏曲晚会”等,起到引领黄梅戏创新思潮的作用。

我们会进一步深入思考“开创新局面”的深刻内涵,在今后的工作中,一方面继续打磨好正在创排过程中的《邓稼先》、《六尺巷宽》等作品,同时加大力度创作更多的与时代、与党和人民息息相关的黄梅戏作品,借黄梅戏旋律讲好中国故事,把清新醇美的“山野之风”唱到广大人民的心坎上。并积极举办与此相关的文化艺术活动,向改革开放四十周年及喜迎新中国七十周年华诞献礼。

 
 
  相关链接  
· 省直工委考核组来省文联验收基层党组织标准化建设工作
· 省文联组织全体党员参观渡江战役纪念馆重温入党誓词
· 安徽省文联举办十九大精神专题辅导讲座
· 省文联召开党组中心组第十一次理论学习扩大会议
· 省美协深入学习贯彻十九大会议精神活动综述
· 泾县行: 一切为了梦想
· 安徽省民协召开学习贯彻党的十九大精神座谈会
· 安徽省音协主席团及全体工作人员集中学习党的十九大报告
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号