此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
蚌埠市补贴“五看” 资金池惠及逾8000人次
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-11-03 16:14:20    来源:    作者:
【浏览次数:540次】 【字体: 】      
 
 

     据蚌埠新闻网报道 8月25日以来,蚌埠市在全市范围内开展文化惠民活动,并以直补消费者的方式,引导群众看电视、看书、看报、看戏、看电影等,一项项惠民活动,让蚌埠市居民享受到了一场丰富多彩的文化盛宴。

  《新概念英语》、《骆驼祥子》……这是市民吴女士最近在新华书店延安路店为孩子买的部分图书。“每年的文化惠民季,我都会给孩子囤书。”吴女士说,一般情况下,书店里的开学季叠加文化惠民消费季活动,优惠力度特别大。“对比之下,比网上还要便宜。”

  作为蚌埠市文化惠民消费季的“重头戏”,“五看”消费立减折扣优惠活动一直备受大家的喜爱,凡在蚌埠市22家指定商户消费的市民,在商家原有优惠基础上,刷“62”开头银行卡消费,即可享受立减折扣优惠。蚌埠新华书店延安路店市场部主管张培培告诉记者,双重优惠叠加,不仅让市民得到实惠,书店也增加了销量,实现了“双赢”。

  自本届消费季启动以来,蚌埠市邮政部门下沉到基层,宣传指导,把惠民政策落到实处。

  除此之外,蚌埠市民在电影院等指定地点消费时,刷“62”开头的银行卡,也可以即享立减折扣。不过,按照相关规定,一张银行卡一天只能刷三次折扣,大家可以分批次购买或多带几张“62”开头的银行卡,这样就可以享受更多的优惠了。

  百姓消费,政府补贴,“五看”刷卡消费立减折扣优惠,让广大群众享受到实实在在的文化惠民福利。市委宣传部文改办有关负责人介绍:“资金直接补贴消费者,让消费者自己选择需要的文化服务的同时,能有效拉动文化消费。”

  自10月20日省级财政补贴资金发放完毕,市“五看”资金池30万元开启至10月31日,蚌埠市补贴“五看”资金已经用了8.92万元,刷卡8061笔,交易总金额89万余元。

 
 
  相关链接  
· 桐城:文化惠民暖民心 非遗传承在行动
· 第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会开幕首日见闻
· 面对面交流 畅谈工业设计理念
· 絮语清音——博物馆的一场视听盛宴
· 12月将献上三场视听盛宴 票价惠民
· 第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕
· 第十一届合肥文博会圆满落幕
· 中东欧风情爵士乐月底来肥惠民演出
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号