此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省美协深入学习贯彻十九大会议精神活动综述
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-11-29 09:50:29    来源:机关党委    作者:殷大文
【浏览次数:151次】 【字体: 】      
 
 

 

习近平总书记在党的十九大报告中,对文艺工作者提出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,为了深入贯彻学习党的十九大报告精神,安徽省美协在十九大召开后迅速开展了一系列活动,旨在坚持创造性转化、创新性发展,弘扬徽派文化,坚定文化自信。

112日,安徽省美协六届主席团五次(扩大)会议在徽园文学艺术馆召开,省美协主席团和各艺委会代表参加会议。会上学习了党的十九大精神提纲,研究部署了明后两年的重大美术题材创作项目。与会人员纷纷表示要积极响应习近平总书记提出的“新时代要有新气象,更要有新作为”的号召,锐意进取,埋头苦干,努力开创美协工作的新局面,为社会主义美术的繁荣兴盛作出积极贡献。

115日,“梦之舞——彩墨小品画作品展”在徽园安徽文联美术馆开幕,此次彩墨小品画展是以会员展的形式向观众作汇报展览。与当下的大型美展相比较,展览作品以小品画形式呈现,与大尺幅作品的视觉冲击力不同,小品画更突出了女艺术家们对细微点滴的生动表现。省美协巾帼书画会的女画家们以真诚自然的方式观察和体悟世界,用细腻清雅的画笔描绘人生,反映了新时代女性艺术家对生活的体验和思考。

1115日,“对话写意——以文化自信谈写意精神座谈会暨汤晓云美术作品汇报展”在徽园现代艺术馆举行,省内国画、油画、版画、雕塑等画种的艺术家五十余人出席并发言,以文化自信为背景谈写意精神。大家表示,写意精神与中国传统哲学有密切关系,是中国传统文化的一个重要部分,中国艺术精神所指向的自然之道与写意精神也有内在关联,座谈会的举行是党的十九大召开后,省内艺术家对坚定文化自信的具体实践。

1118日,安徽省美术家协会漆画艺术委员会成立会议在芜湖市安徽师范大学举行。为了进一步贯彻执行党的十九大精神,坚定文化自信,经省文联批准,由安徽师范大学牵头成立了安徽省美术家协会漆画艺术委员会,以便进一步促进省内漆画艺术的发展,加强外部联系,组织活动,发掘人才,充分发挥安徽地域文化优势资源,传承悠久的漆画技艺,扩大安徽漆画创作的影响。省美协现已有12个艺委会,各艺委会为本画种的学术化、专业化发展起到了良好的规范和助推作用。

1118日,“中央美术学院与安徽美术”学术研讨会在安徽大学艺术学院召开。

1125日,“迎接中央美术学院建校一百周年——安徽校友作品展”将在徽园召开。央美安徽校友会的活动旨在深入贯彻党的十九大会议精神,发展和弘扬中央美术学院优秀的艺术传统和专业精神,凡在中央美院有过学习经历的安徽籍校友均可参加。中央美院作为中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学校,明年即将迎来百年校庆。在近百年的办学中,中央美术学院汇集了中国美术界一批以大师为代表的高端艺术人才,形成了蔚为壮观的美术教育精英队伍,其中安徽籍艺术家有举足轻重的作用,本次展览对省内文艺队伍的建设起到了良好的推动作用。(文/图:安徽省美术家协会)

 

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 省直工委考核组来省文联验收基层党组织标准化建设工作
· 省文联组织全体党员参观渡江战役纪念馆重温入党誓词
· 安徽省文联举办十九大精神专题辅导讲座
· 省文联召开党组中心组第十一次理论学习扩大会议
· 泾县行: 一切为了梦想
· 安徽省民协召开学习贯彻党的十九大精神座谈会
· 安徽省音协主席团及全体工作人员集中学习党的十九大报告
· 著名黄梅戏演员韩再芬谈学习十九大报告心得体会
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号