此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开全体干部大会 省委宣布省文联主要负责同志职务任免的决定
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2017-12-06 18:02:02    来源:    作者:
【浏览次数:420次】 【字体: 】      
 
 

    12月5日上午,省文联召开全体干部大会,省委宣布省文联主要负责同志职务任免的决定。省委常委、省委宣传部长虞爱华,省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏,陈田同志,何颖同志,省人才工作领导小组办公室主任朱春旭和省委组织部、省委宣传部相关处室负责同志出席会议。省文联领导班子成员、机关工作人员和所属单位处以上干部参加会议。

    刘志宏宣读了中共安徽省委决定:何颖同志任省文联书记处第一书记、党组书记;免去陈田同志省文联书记处第一书记、党组书记职务。刘志宏指出,省委对省文联各项工作十分关心,高度重视省文联领导班子和干部队伍建设。陈田同志由于到龄转岗至省政协工作,在履职期间,团结带领省文联一班人在繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义先进文化的主导力量等方面取得了较好成效;何颖同志任省文联党组书记、书记处第一书记,是省委根据工作需要,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定,希望省文联全体干部职工切实把思想和行动统一到省委的决定上来,以实际行动支持省文联领导班子的工作,支持何颖同志工作。

    陈田在讲话中表示,坚决支持和拥护省委决定,并将继续支持省文联和新一届领导班子工作。他回顾了任职以来的主要工作,感谢班子成员和各部门、所属单位的支持,使文联在文学原创扶持、文学艺术基金会发展、徽园安徽文学艺术展示中心打造以及中国书法大厦建设等方面取得了一定成绩。希望全体干部群众在新一届党组的领导下,不忘初心、牢记使命,将文联事业开拓得更加辉煌、美好。

    何颖同志做任职发言。她首先感谢省委的信任和组织多年的教育培养和关心,深感责任重大、使命光荣,将加倍珍惜新的岗位、加倍做好各项工作,在政治过硬上下功夫、在本领高强上下功夫、在严于律己上下功夫,与全体同志一起在原有基础上努力开创新时代安徽文艺事业繁荣发展的新境界,在省委的坚强领导下,按照省委和省委宣传部的统一部署和要求,围绕全面开创现代化五大发展美好安徽的新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章贡献力量。

   虞爱华同志对近年来省文联所取得的成绩和陈田同志的工作给予充分肯定,对深入贯彻落实党的十九大精神、进一步提升文联工作水平提出希望和要求。他强调,文联工作重在出精品、立精神,关键要在“文”字上有成果,在“联”字上有活力。要突出抓住“四主”:一是抓住主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓住主题,紧紧围绕建设新时代中国特色社会主义繁荣文艺创作。三是抓住主人,坚持以人民为中心的创作导向。四是抓住主流,顺应时代潮流,运用互联网思维和技术推动文艺创作和工作创新。

 
 
  相关链接  
· 省文联组织全体党员参观渡江战役纪念馆重温入党誓词
· 安徽省文联举办十九大精神专题辅导讲座
· 省文联召开党组中心组第十一次理论学习扩大会议
· 用民间艺术创造美好生活-2017年中国文联“文艺扶贫奔小康”示...
· 省文联召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
· 安徽省文联组织干部职工和文艺家观看十九大开幕盛况
· 纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表三周年-安徽文艺...
· 艺术为人民-鲍加油画作品展在合肥举办
 
 
中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 搜狐网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号