此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
聚焦新蓝图 开启新征程 省文联召开六届四次全委会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-03-09 23:21:59    来源:    作者:
【浏览次数:1040次】 【字体: 】      
 
 

    3月9日,省文联六届四次全委会在合肥召开。会议传达学习中国文联十届三次全委会、中国作协深入学习贯彻党的十九大精神专题研修班、全省宣传部长会议精神和省委常委、宣传部长虞爱华关于省文联工作的重要批示,总结2017年工作,部署2018年重点任务。
    省文联党组书记、书记处第一书记何颖作题为《聚焦新蓝图 开启新征程 努力推动安徽文艺事业繁荣兴盛》的工作报告。省文联主席、巡视员吴雪主持会议并作总结讲话。省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳、林勇,省文联第六届主席团成员、副主席王长安、李慧桥、许辉、陈坚、张居淮、杨国新、唐跃、盘龙出席会议,省文联第六届委员会委员、团体会员单位、机关及所属有关单位负责同志参加会议。


    虞爱华在批示中指出,2017年,省文联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,围绕省委、省政府决策部署,履职尽责,锐意进取,主题创作成果多,研讨宣介有起色,服务基层效果好,自身改革破了题。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以服务人民、讴歌人民为目的,以多出精品、多出人才为重点,以政治建设、作风建设为保障,肩负起新的文化使命,推动全省文艺事业呈现新的繁荣景象,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。
    何颖在报告中指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在省委宣传部的有力指导下,省文联及各团体会员紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,按照省委、省政府总体部署和省委宣传部具体要求,坚持“二为”方向和“双百”方针,团结引领全省广大文艺工作者,牢牢把握正确的政治方向和工作导向,聚焦重点、服务大局,履职尽责、主动作为,文联各项工作取得新进展,全省文艺事业呈现新气象。
    何颖强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。全省文联系统要按照“一条主线、两个坚持、三个着力、四个突出、五个进一步”的总体思路,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文艺繁荣发展,着力加强文艺战线党的建设,突出以人民为中心的工作导向,突出聚焦中国梦、讴歌新时代主题,突出引导推动创作、多出精品多出人才中心任务,突出加快推进文联(作协)深化改革,进一步提高政治站位,进一步强化改革意识,进一步重视组织化创作生产,进一步确立“互联网+”思维,进一步改进工作作风,最广泛地团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,为繁荣发展安徽文艺事业、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强思想保证和强大精神力量。
    何颖要求,要聚焦聚力新时代,把坚持正确政治方向放在工作首位,创新内容形式、方法手段,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;要聚焦聚力新征程,抓好文艺原创工作,推进“全国文艺名家看安徽”系列活动,开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,组织文艺志愿服务活动,办好各类主题文艺活动,推动“文艺皖军”勇攀文艺高峰,讲好中国故事安徽篇;要聚焦聚力新任务,加强政治建设,全面推进改革,建设“网上文联”,延伸服务手臂,夯实基层基础,建强“文艺皖军”,展现好文联系统履职尽责新作为。


    会议补选省文联党组书记、书记处第一书记何颖为省文联第六届主席团副主席,更替、增补了省文联第六届委员会委员,发出了新时代文艺工作者“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”倡议书,通报了2017年度获得省部级(含)以上奖励的单位和个人,表彰了“我们的沃土我们的梦”安徽文艺界2017年“深入生活、扎根人民”暨“大淮河”采风创作活动组织工作先进单位和获奖作品,讨论审议了省文联六届四次全委会工作报告和《安徽省文联关于加强省文联委员会委员履职工作的暂行办法》。阜阳市文联、马鞍山市文联、省摄协、省音协负责同志和省曲协副主席、“深入生活、扎根人民”典型代表孟影同志分别作了大会交流发言。


 
 
  相关链接  
· 何颖赴定点扶贫联系点调研
· 《清明》《诗歌月刊》荣获“十佳皖版期刊”称号
· “共饮一江水,畅想新时代——皖鄂文学期刊研讨会”在武汉举行
· 全国中青年电子键盘骨干教师培训班(第二期)在合肥举办
· 名家名刊进高校——省文联文艺小分队走进安徽大学
· 慧眼观江淮 妙笔书华章——中国作协庆祝改革开放40周年主题采...
· 中国作协庆祝改革开放四十周年主题采风暨“全国知名作家看安...
· 中国文联主席、中国作协主席铁凝看望我省作家季宇
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号