此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联传达学习全国两会精神
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-03-27 12:34:19    来源:    作者:文:洪光东 图:祝岳群
【浏览次数:986次】 【字体: 】      
 
 

    3月26日上午,省文联召开第四次党组中心组理论学习扩大会议,传达学习全国两会精神,部署贯彻落实工作。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持会议并讲话,省文联主席、巡视员吴雪,省文联党组成员、书记处书记林勇,省文联所属单位主要负责同志和机关全体干部出席会议。


    会议传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,以及省委书记李锦斌在省委传达全国两会精神大会上的讲话精神。
    何颖指出,这次全国两会是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝心聚力,继往开来、奋发前进的历史性盛会。习近平总书记在两会期间发表了一系列重要讲话,体现了对党、国家和民族前途命运的战略思考,饱含着心系天下、深沉真挚的为民情怀。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,表明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。
    何颖要求,文联全体人员要充分认识这次全国两会的重大政治意义和深远历史影响,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平关于文艺工作的重要讲话紧密结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,全面领会,系统把握,融会贯通到履职尽责的全过程和各方面,引领推动全省文艺工作不断向前发展。
    何颖强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神关键是落实。一要紧扣中心抓落实。一手抓党建,坚持旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓党建“两个毫不动摇”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决严明政治纪律和政治规矩,坚决严肃党内政治生活;一手抓“发展”,紧扣建设现代化五大发展美好安徽中心工作,特别是围绕科技创新、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等重点领域,顶天立地抓创作、出精品,力争推出更多安徽文艺原创作品,引导和推动“文艺皖军”勇攀高峰,努力讲好中国故事安徽篇,唱响安徽发展好声音。进一步强化责任意识,谋深谋实工作思路和举措,把省文联六届四次全委会报告部署的重点工作、重大活动扎实、有序、有力地推向前进。二要直达人心抓落实。坚持以人民为中心的创作导向,眼睛向下、服务一线,把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,铺天盖地抓惠民,扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,持续抓好“送文化下基层”活动,让先进文化在全省各地特别是农村和社区等基层一线蔚然成风,用文艺的形式让习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观在广大群众中入脑入心。三要修身净心抓落实。习近平总书记参加重庆代表团审议时指出:“政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”文联全体人员要结合学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,提升政治觉悟与法治素养,从小事小节做起,抓好立德修身工作。要坚定理想信念,锤炼党性修养,切实增强政治自觉、政治定力、政治担当、政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立党员意识、党章意识,切实践行“三严三实”,巩固拓展“讲重作”专题警示教育成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进工作作风不断转变、持续向好。


 
 
  相关链接  
· 省文联召开第八届全国青年作家创作会安徽参会代表欢送会
· 何颖赴阜阳开展新文艺群体调研
· 何颖赴定点扶贫联系点调研
· 《清明》《诗歌月刊》荣获“十佳皖版期刊”称号
· “共饮一江水,畅想新时代——皖鄂文学期刊研讨会”在武汉举行
· 省文联召开党组理论学习中心组第14次扩大会议
· 全国中青年电子键盘骨干教师培训班(第二期)在合肥举办
· 名家名刊进高校——省文联文艺小分队走进安徽大学
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号