此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽省书协召开第五届主席团会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-04-08 15:23:55    来源:省书协    作者:
【浏览次数:405次】 【字体: 】      
 
 

    4月4日上午,安徽省书协第五届主席团会议在合肥召开。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联主席、巡视员吴雪出席会议并讲话,省书协主席团成员及省书协负责同志程多林参加会议。省书协主席李士杰主持会议。


    会议传达学习了安徽省文联六届四次全委会及中国书协七届三次理事会会议精神,总结了2017年工作,研究部署了2018年重点工作,审议通过了《省书协关于展览冠名的规定》,研究落实了安徽书画晋京展等具体工作。


    吴雪对省书协工作提出三点要求:一是加强学习,坚持方向。要强化政治思想引领,深抓主题创作及理论建设。二是找准差距,补齐短板。认识到目前队伍建设、书法理论、培训工作、作风建设、服务引导等方面存在的问题。三是以一流的作风建设一流的书协。2018年重点工作要责任到人,共同完成好今年任务,争取使书协工作再上新台阶。


    何颖在总结讲话中充分肯定了省书协工作,特别是围绕党的十九大举办了一系列主题活动,为宣传党的十九大精神营造了良好氛围。她指出,省书协要严格落实全面从严治党要求,进一步加强党对各项工作的领导,切实加强自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在省文联党组的领导下,紧密团结主席团开创性地做好各项工作。她强调,文联是党和政府联系文艺界的桥梁纽带,省书协要引领广大书法家、团结更多的书法爱好者,在全省书法界维护核心,围绕中心,凝聚人心,形成共识。要进一步做好组织化创作的谋划实施和组织化服务的引导,紧密围绕省委、省政府中心工作,聚焦现代化五大发展美好安徽建设,精心策划重大主题创作,“聚焦美好安徽,扎根江淮沃土”,组织开展好“深入生活、扎根人民”主题实践活动。希望省书协主席团成员进一步发挥安徽书法界的核心引领和率先垂范作用,多做有利于形成由“高原”向“高峰”迈进的合力工作,发挥主席团战斗堡垒和示范引领作用,以一流的精神状态和一流的艺术水准,进一步推动安徽书法艺术登高原、攀高峰。

 
 
  相关链接  
· 省文联召开上一轮中央巡视整改“回头看”动员会
· 以调研开路、以问题破题——省文联扎实开展“大调研”工作
· 省文联荣获第九届“省直机关读书月”活动“十佳学习型机关”殊荣
· 省文联党组召开2018年第五次中心组理论学习扩大会议
· 副省长王翠凤到省文联走访调研
· 省文联传达学习全国两会精神
· 省文联召开2018年全面从严治党工作会议
· 何颖调研摄影助力美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号