此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
2018安徽省美术家协会工作会议在合肥召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-05-11 17:40:00    来源:    作者:
【浏览次数:289次】 【字体: 】      
 
 

    5月9日、10日,2018年安徽省美术家协会第六届主席团第七次会议和安徽省美术家协会工作会议在合肥召开。


    5月9日,安徽省美术家协会召开第六届主席团第七次会议,省文联党组书记、书记处第一书记何颖,省文联主席、巡视员吴雪出席会议。主席团听取“新时代新徽派——安徽书画40年精品晋京展”和第十三届全国美展壁画展筹备情况汇报,研究讨论2018年工作报告。
    何颖对省美协主席团工作给予充分肯定,希望主席团进一步加强思想引领,发挥好模范带头作用。她强调,省美协要树立美术创作“高质量发展”理念,围绕多出人才、多出精品的总体要求,进一步延伸服务手臂,进一步打造互联网宣传平台,进一步深化自身改革、建设学习型协会,并期待广大美术工作者坚持政治水准和艺术水准双重提高,坚持正确的创作定位,树立精品意识,为安徽美术事业发展做出更大贡献。


    5月10日,省美协召开2018年工作会议。省文联主席、巡视员吴雪,省文联副主席、省美协主席杨国新,省美协秘书长谢宗君,省美协主席团副主席和主席团成员以及各市美协、省直有关单位、省美协各艺委会、各院校美术院(系)负责人、文化产业界代表和新闻宣传媒体100余人参加会议。会议传达2018年中国美协工作会议的精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作,并邀请安徽行政学院政法社文教研部讲师刘军做“新时代全面从严治党”专题讲座。
    吴雪在讲话中指出,省美协在2017年的工作中坚持了以人民为中心的创作导向,举办了丰富多彩的展览,树立了安徽省美协的良好形象。希望省美协在原有工作基础上补足短板,继续进步。他强调,人民是我们创作、讴歌的对象,也是美术创作的评价者,希望全省美术工作者在新时代持续坚持以人民为中心的创作导向,把总书记的思想转化为创作理念、创作原则、创作态度、创作方法,把学习党的十九大精神与我们的工作和创作相联系。希望安徽美术界坚持精品意识,坚持创新发展,形成全省“一盘棋”思想,推动全省美术事业的繁荣发展。

 
 
  相关链接  
· 安徽书画四十年精品将晋京展览
· “到人民中去”省文联文艺志愿服务在行动(二)
· 省文联召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨...
· “到人民中去”省文联文艺志愿服务在行动(一)
· “全国音乐名家看安徽”活动走进合肥、黄山
· “合肥一日”全国摄影大展启动仪式在合肥举行
· 淮南市被命名为“中国成语典故之城”
· 第十九届安徽省少儿戏曲小梅花展演在安庆举行
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号