此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
宣城市文联组织赴浙江考察学习
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-07-11 17:25:27    来源:宣城市文联    作者:
【浏览次数:522次】 【字体: 】      
 
 


    为积极响应长三角高水平一体化发展战略,落实“长三角文艺发展联盟”各项行动,7月2日-4日,宣城市文联党组书记、主席徐艾平率文联机关相关人员和市书协、美协负责同志及部分书画家,赴浙江省绍兴市、台州市、杭州市,考察学习先发地区文联改革、文艺创作和文艺活动开展情况,借鉴各地文艺改革发展经验,同时开展招商考察。
    绍兴、台州等地,是全国改革开放的先行地区,经济发达,文联和文艺工作也有很多先行先进之处。在绍兴,绍兴市文联主席金一波介绍了该市文联机构设置及在编24名工作人员使用情况和经费配备情况,着重介绍了该市文联改革思路和重点;就文联组织如何进一步发挥文艺特长,用文艺服务好党委、政府中心工作,特别介绍了绍兴文艺工作紧贴大局的“心连心艺术团”、“把绍兴带回家”、“全国中青年作家峰会”等十个工作品牌。在与台州文联座谈交流中,台州市文联党组书记张于荣着重介绍了该市文联利用深改机遇充实机关力量,以及结合当地特色,在扶持文学原创、利用废弃粮仓改建文化文艺设施、推动台绣等民间工艺发展壮大等方面的做法,并介绍了该市纪念改革开放四十周年重点文艺项目和活动安排。座谈交流中,徐艾平主席简要介绍了宣城市情和文化文艺工作情况,提出了与绍兴、台州等地开展文艺合作的设想和建议。
    考察学习过程中,注重文化文艺交流。在绍兴,考察团参观了第六届书法兰亭展;在台州温岭市和杭州市,先后举办了两场小型书画创作笔会,宣城市文联副主席、美协主席吕小平,市书协主席、著名书法家胡村,省十大青年书法家阮元庆,著名画家姚立华,与当地知名书画家江维中、王镛斌、潘文伟等切磋技艺,我市书画家共创作《临海观涛》、《守拙》等书法作品14幅,《花开富贵》等画作2幅,均赠送当地企业和有关人士,展示了我市书画创作水平,增进了感情。在杭州创作笔会上,当代著名画家、中国美术学院中国画系教授吴宪生,对创作进行了点评。
    本次考察的重点任务之一,是拜访企业,寻求合作。考察团马不停蹄,先后深入浙江台州市台绣服饰有限公司、台州老粮坊文化创意产业园、温岭舜浦帽业有限公司、温岭东部书画院(在建)、浙江大发齿轮有限公司等多家企业,了解生产状况和投资方向,洽谈合作意向。在杭州,与浙江省文化创意产业协会执行会长马金洲以及浙江省安徽商会部分青年企业家展开座谈,倾听他们干事创业的心路历程,了解他们事业发展状况,热诚邀请他们返乡创业。
 


 
 
  相关链接  
· 滁州市第四届摄影艺术双年展开展
· 阜阳市文联召开省文艺家协会换届工作专题部署会
· 滁州市第四届书法篆刻双年展开展
· “石杨杯·放歌40年”诗歌散文大赛举行颁奖大会
· 《不忘初心·我的中国梦》川、浙、皖开明画院联展举行
· 滁州市文联举办“童心印迹 魅力亭城”儿童艺术展
· “心态,状态,常态”——朱凡写生作品相约马鞍山交流展在马...
· “江东韵 皖西情”马鞍山·六安书法联展在马鞍山市文化馆举行
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号