此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开机关党员大会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-08-30 16:29:31    来源:    作者:
【浏览次数:212次】 【字体: 】      
 
 

    8月27日下午,省文联召开机关党员大会,党组书记、书记处第一书记何颖,主席、巡视员吴雪,党组成员、书记处书记王艳、林勇和包括离退休老同志在内的全体党员参加了会议,林勇同志主持会议。
    会议听取并审议了王艳同志代表上一届机关党委、黄新同志代表机关纪委所作的工作报告,严格按照程序,选举产生了新一届机关党委、纪委班子。
    何颖同志代表党组对上一届机关党委、纪委工作给予肯定和感谢,对新当选的新一届机关党委、纪委委员表示祝贺。何颖同志指出,机关党委换届选举是省文联政治生活中的一件大事、要事、喜事。新一届机关党委、纪委的选举产生,必将进一步促进和加强省文联机关党建工作,为广大党员干部自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务提供坚强组织保障和政治保障。
    何颖同志强调,把握新形势、找准新坐标、立足新起点、实现新作为。必须以此次换届为契机,坚定不移地加强党对文艺工作的全面领导,切实让党的旗帜在文联组织和文艺战线高高飘扬。希望新一届机关党委、纪委,一要切实加强政治建设。进一步鲜明“宣传思想工作是政治工作,宣传思想部门是政治机关”的定位,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。二要切实加强作风建设。以上率下、层层带动,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,突出“实”、力戒“虚”,以良好作风推动事业发展。三要切实加强从严治党。全面从严治党永远在路上。要进一步压实责任,抓早抓小,抓“长”抓“常”,不断深化“讲严立”专题警示教育,组织开展好“三查三问”和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实做到执纪必严、违纪必究,持续净化优化文联政治生态和文艺生态。四要切实加强自身建设。要不负党组和全体党员的信任、期待与托付,充分发挥表率、示范和引领、带动作用,做到政治合格、品行合格、执行纪律合格、发挥作用合格,成为值得信赖的党性强、素质高、能力强、作风实的好党员、好干部。文联机关各级基层党组织和全体党员要在新的起点上,按照习总书记提出的打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”宣传思想工作队伍的总体要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚决做政治上的明白人、业务上的排头兵,以全面从严治党新的更大成效,为促进全省文艺事业高质量发展、打造江淮文化品牌、致力现代化五大发展美好安徽建设贡献更大力量。
    会议还对2017年度省文联先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。

 
 
  相关链接  
· 何颖赴定点扶贫联系点调研
· 《清明》《诗歌月刊》荣获“十佳皖版期刊”称号
· “共饮一江水,畅想新时代——皖鄂文学期刊研讨会”在武汉举行
· 全国中青年电子键盘骨干教师培训班(第二期)在合肥举办
· 名家名刊进高校——省文联文艺小分队走进安徽大学
· 慧眼观江淮 妙笔书华章——中国作协庆祝改革开放40周年主题采...
· 中国作协庆祝改革开放四十周年主题采风暨“全国知名作家看安...
· 中国文联主席、中国作协主席铁凝看望我省作家季宇
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号