此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开党组理论学习中心组第14次扩大会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-09-15 16:25:57    来源:    作者:
【浏览次数:323次】 【字体: 】      
 
 


    9月11日下午,党组书记、书记处第一书记何颖主持召开党组理论学习中心组第14次扩大会议,党组成员、书记处书记王艳、林勇,机关各处室、所属单位主要负责人参加会议。
    会议传达学习了中国文联、中国作协主席铁凝率团来皖采风有关讲话精神和省纪委有关文件精神,与会同志共同学习了《领导干部要讲政德》部分章节内容。
    何颖指出,铁凝主席一行来皖并看望作家代表,不仅是对作家本人的尊重,更是对安徽作家、文艺家的尊重、鼓励和期待。采风期间,铁凝主席对安徽文学事业提出的希望和要求,也是对安徽整个文学艺术事业的希望和要求。我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。
    何颖强调,要继续保持平和冷静的心态,保持昂扬向上的势头,保持争当一流的勇气,将各项工作抓好、抓实。一是围绕文联深化改革和协会换届,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于文艺工作的重要论述为引领,对照“领导干部要讲政德”要求,以深化“讲严立”专题警示教育和开展“三查三问”为抓手,抓好文艺界的思想引领,为下一步的深化改革和协会换届营造良好的政治生态。二是将学习贯彻铁凝主席讲话精神与学习贯彻李锦斌书记批示精神和虞爱华部长在文学原创工作推进会提出的具体要求有机结合起来,进一步围绕中心、紧扣主题,用心用力用功做好年内下一阶段工作、提前谋划好2019年重点工作。要对“库存”始终保持危机意识,不断学习、吸“氧”吸“养”,不断提高“四力”。三是面对新时代新形势新坐标,团结引领广大文艺工作者进一步深入生活、扎根人民多“接地气”,进一步关注现实、关注当下思考打磨,力争推出更多在全国有质量、叫得响的精品力作,进一步打响江淮文艺品牌。
    会议对下一步学习《领导干部要讲政德》一书做出安排,要求机关党委抓紧组织,通过个人自学、专题研讨或开展征文等形式,进一步教育引导广大党员干部“明大德、守公德、严私德”,推动全面从严治党向纵深发展。



 
 
  相关链接  
· “改革开放四十周年王涛《大红袍》画集首发暨学术作品展”在...
· 大别山红色电影展览馆签约仪式在金寨县举行
· 2018中国国际青年电影展在合肥开幕
· “写意中国·2018中国国家画院美术作品展”在滁州开幕
· 《清明》《传奇•传记文学选刊》受表彰
· 让文艺女性绽放巾帼风采——省文联传达学习安徽省妇女第十三...
· 省文联召开全省文联系统基层工作经验交流会暨年度务虚会
· 青年儿童文学作家许诺晨、谢鑫作品研讨会在合肥召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号