此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
首届“中国农民丰收节”滁州分会场暨第七届中国农民歌会在滁州举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-09-24 17:41:41    来源:安徽日报、中安在线    作者:
【浏览次数:283次】 【字体: 】      
 
 

    9月23日上午,由文化和旅游部、农业农村部、安徽省政府主办,省委宣传部、省文化厅、省农委、安徽广播电视台、省文联、CCTV-7农业频道和滁州市政府承办的首届“中国农民丰收节”滁州分会场、第七届中国农民歌会,在滁州市中国农民歌会广场隆重举行。
    全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华,文化和旅游部副部长张旭,省长李国英,省委副书记信长星,省委常委、宣传部长虞爱华,省政协副主席李修松参加活动。
    省委宣传部副部长洪永平,省文化厅厅长袁华,省农委主任卢仕仁,安徽广播电视台党委书记、台长庄保斌,省文联党组书记、书记处第一书记何颖等承办单位主要负责同志陪同参加活动。


    整场活动认真贯彻习近平总书记在凤阳县小岗村农村改革座谈会上重要讲话和关于办好“中国农民丰收节”的重要指示精神,展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来,深化农村改革取得重大突破,农业农村发生深刻变化、取得历史性成就,展示新时代中国农村的风貌、中国农民的风采,激发了广大农民全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化的奋斗豪情。


    首届“中国农民丰收节”滁州分会场、第七届中国农民歌会为广大农民朋友举办盛大的主题演出,分为“礼赞改革路”“丰收中国美”“乡村振兴强”三个篇章,来自全国不同地域、不同民族的农民歌手和演职人员,用丰富多彩的文艺形式,抒发浓浓的乡土情怀,表达对未来的美好憧憬。随着《在希望的田野上》歌声响起,整台演出圆满结束,激扬的歌声回荡广袤田野,唱出了全社会关注农业、关心农村、关爱农民的共同心声。整台演出由周涛、张光北、李洪涛、余声主持。
    本届农歌会活动安排采用“1+X”模式,即由一场主题演出和若干系列活动组成,主要包括:
    首届“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会主题演出;
    以“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨中国农民歌会为载体,滁州市举办的滁州花博园游园灯会、农村改革40年摄影展、庆祝改革开放四十周年书画展等系列活动。

 


    9月23日下午,作为首届“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会系列活动之一,由滁州市委市政府、省文联共同主办的庆祝改革开放40周年摄影•书画•成就展在滁州博物馆•美术馆开幕。滁州市委书记张祥安,市长许继伟,省文联党组书记、书记处第一书记何颖,主席、巡视员吴雪等参加开幕式并观看展览。

 

 
 
  相关链接  
· “中国摄影艺术乡村”落户西村 “乡村里的中国 西村摄影季”启幕
· 安徽文艺喜获多个国家级奖项
· 安徽省第二届体育美术书法摄影作品展在蚌举行
· 《等爱回家》荣获第十届中国曲艺牡丹奖文学奖
· 全国文学期刊主编联谊会暨2017《安徽文学》年度期刊佳作阅评...
· 名家名刊进高校——省文联文艺小分队走进安徽农业大学
· 省文联召开党组理论学习中心组第15次扩大会议
· “剧荟江南——新时代长三角戏剧联合发展论坛”暨四地戏剧家...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号