此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“心态,状态,常态”——朱凡写生作品相约马鞍山交流展在马鞍山市美术馆举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2018-10-23 21:16:42    来源:马鞍山市文联    作者:
【浏览次数:116次】 【字体: 】      
 
 

    10月19日下午,“心态,状态,常态”——朱凡写生作品相约马鞍山交流展在市美术馆隆重开幕。
    市政府副市长方文,市委宣传部副部长、市文联党组书记黄双喜,市文联主席吴大巢,中国美术家协会理事、中国中国画学会理事、中国美术家协会维权部主任朱凡,中国美术家协会水彩画艺委会副秘书长、安徽省美术家协会常务副主席丁寺钟,安徽省美术家协会水彩画艺委会副秘书长汪守剑先生,市美术馆馆长汪水华,市美术家协会主席许峰,太白书画院院长王涛,开明画院院长方清等出席了开幕式。市美术家协会常务副主席兼秘书长陈克涛主持了开幕式。
    开幕式上,市美术家协会主席许峰首先致辞,他对朱凡先生在百忙中专程来马鞍山为我市中小学美术教师、美术工作者和学生指点迷津、传经送宝表示衷心的感谢!省美协常务副主席丁寺钟在致辞中高度赞赏了朱凡老师对艺术执着的精神和态度,并代表省美协祝贺画展成功举办。参展画家代表霍子谦在发言中感慨地说,朱凡老师的讲座及作品为我市美术工作者拨雾指航,引领我们以更加饱满的热情深入生活,潜心创作出更多更好的作品。
    朱凡老师向马鞍山市美术馆捐赠了自己的作品。他在讲话中表示,将继续关注马鞍山美术事业的发展,并会竭尽自己的所能做一些力所能及的工作,为马鞍山美术事业的发展贡献一份力量。最后,市政府副市长方文宣布展览开幕。
    据悉,本次展览共展出朱凡老师水墨写生佳作和我市画家写生作品各50件。其中,朱凡老师的作品体现出他用不同的视角,多变的方法,带着对大自然和生活的热爱,用心灵和高超表现技巧,记录了一个个历程节点、一次次新鲜感受、一幅幅生动画面。不仅为我市美术家和美术工作者、爱好者提供了一场视觉盛宴,更是对我市写生创作起到良好的引领和示范作用。本次展览我市画家们也拿出了近些年来走近自然深入生活,努力探索的写生作品,是一次在艺术上不断打磨提炼的整体面貌呈现,反映出我市艺术家所取得的收获和今后努力的方向。我们将以此为契机建立一种心态、进入一种状态、形成一种常态,把写生作为探索创新的基石,努力笔耕不辍用手中画笔 用自己的才华和智慧创作出时代特色鲜明、思想精深、艺术精湛的优秀作品。

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 滁州市第四届摄影艺术双年展开展
· 阜阳市文联召开省文艺家协会换届工作专题部署会
· 滁州市第四届书法篆刻双年展开展
· “石杨杯·放歌40年”诗歌散文大赛举行颁奖大会
· 《不忘初心·我的中国梦》川、浙、皖开明画院联展举行
· 滁州市文联举办“童心印迹 魅力亭城”儿童艺术展
· “江东韵 皖西情”马鞍山·六安书法联展在马鞍山市文化馆举行
· “滁州 阜阳纪念改革开放40周年书画作品联展”在滁州美术馆拉...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号