此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
全省宣传部长会议在肥召开 李锦斌作出批示
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-01-24 11:53:08    来源:安徽日报    作者:桂运安
【浏览次数:557次】 【字体: 】      
 
 

    全省宣传部长会议1月23日在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议和全国宣传部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席会议并讲话。省委常委、宣传部长虞爱华主持第一阶段会议并作工作报告。副省长杨光荣主持第二阶段会议。
    李锦斌在批示中指出,2018年全省宣传思想文化战线围绕中心、服务大局、开拓进取,在推动党的创新理论和十九大精神深入人心、开展庆祝改革开放40周年宣传教育等方面做了大量工作,取得了明显成效。新的一年,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力在推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展、为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围、做大做强主流思想舆论、高质量发展文化事业产业等方面展现新作为、再创新业绩。
    李锦斌强调,各级党委(党组)要履行好意识形态工作责任制,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,用心用力抓好正面宣传、负面把控、全面鼓劲,更好地为现代化五大发展美好安徽建设高昂主旋律、振奋精气神。
    信长星强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,突出抓好领导干部这个“关键少数”的学习教育,进一步加强研究阐释和宣传普及工作。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,大力营造奋进向上的舆论氛围、隆重热烈的社会氛围、欢乐喜庆的文化氛围。牢牢掌握意识形态工作领导权,清醒认识意识形态领域风险,敢抓敢管敢于斗争,毫不松懈加强阵地建设和管理。把握正确舆论导向,不断提高发现力、研判力、处置力,健全工作协调机制,切实提高舆情引导处置水平。坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,善作善成强本领,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,努力以良好精神状态和优异工作业绩迎接新中国成立70周年。
    虞爱华在报告中对今年工作作具体部署,强调要把核心的事当核心办,实践的事往实里做,重大的事重点抓,困难的事迎难上,全新的事创新干,大家的事大家办,突出实、力戒虚,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动全省宣传思想文化工作实起来强起来。
    杨光荣在主持第二阶段会议时指出,要认真贯彻落实会议精神,进一步提高政治站位,认清使命任务,突出重点关键,细化目标举措,勇于担当作为,实现全省宣传思想文化工作整体提升。
    各省辖市市委宣传部部长,省直有关单位、各大学、省属各企业党委(党组)负责同志,省直宣口单位主要负责同志及中央驻皖新闻单位负责同志等500余人参加会议。



 
 
  相关链接  
· 虞爱华主持召开省文艺家协会换届工作领导小组会议
· 第一届长三角专业舞蹈展演及70华诞——长三角优秀舞剧片段集...
· 清明杂志社荣获省直机关“五一劳动奖状”
· 中国美协创作中心(写生基地)工作会议在泾县召开
· 省摄协六届二次主席团会议在合肥召开
· 天津安徽隶书交流展在合肥开幕
· “皖家悦读 大家讲书”——第六届“书香安徽”全民阅读主题示...
· 我省黄梅戏演员吴美莲一人饰三角竞逐第29届中国戏剧梅花奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号