此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开党组理论学习中心组2019年第4次扩大会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-02-18 12:27:15    来源:    作者:
【浏览次数:701次】 【字体: 】      
 
 

    2月13日上午,省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持召开党组理论学习中心组2019年第4次扩大会议,主席、巡视员吴雪,党组成员、书记处书记王艳、林勇,机关各处室、所属单位主要负责同志参加会议。
    会议传达学习了中央宣传部召开的开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作电视电话会议,省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,组织学习了省委办公厅印发的《安徽省党政干部容错纠错办法(试行)的通知)》《关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见》等有关文件精神。
    何颖指出,要贯彻落实中宣部电视电话会议特别是黄坤明同志的重要讲话精神,落实好省委宣传部的具体要求,抓紧成立专班,研究工作方案,做到主要领导亲自抓、负总责,班子成员各司其职、分工负责。要紧贴实际、紧扣关键,推动“四力”教育实践工作落实见效。
    何颖指出,新年伊始,省委“三会合一”,研究部署中央脱贫攻坚巡视反馈整改、扶贫开发和形式主义官僚主义集中整治工作,体现了省委高度的政治自觉和“抓整改、促脱贫、转作风”强烈的责任担当。文联战线一定要把思想和行动统一到省委的部署要求上来,抓好学习贯彻落实的各项工作。
    何颖指出,要充分发挥文艺作用助力脱贫攻坚,文艺创作、志愿服务、“深扎”活动等要向大别山革命老区等脱贫攻坚一线倾斜。要紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,凝心聚力、强基固本、增光添彩。要力戒形式主义官僚主义,今后“送文化年货”等文艺志愿活动要坚持“群众点单”“按需下单”,切实做到各项工作平实、务实、现实。
    何颖强调,要将习近平总书记关于宣传思想队伍建设的重要论述作为行动指南,不断增强“四力”,努力建设一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的文艺队伍。
    会议还就有关文件的贯彻落实等有关事项做出安排。



 
 
  相关链接  
· 报告文学《领跑者》《一条大河波浪宽》研讨会在京召开
· 宁国港口镇文联成立
· 我省青年黄梅戏演员夏圆圆荣获第29届上海白玉兰戏剧表演艺术...
· 省摄协受到中国摄协通报表扬
· 吴雪开展书法公益讲座
· 省文联召开2019年机关党建工作暨支部书记抓党建述职评议会议
· “到人民中去”——安徽文艺界主题创作实践活动在岳西启动
· 加快推动新时代安徽文艺事业高质量发展——省文联六届五次全...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号