此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联举办增强“四力”教育实践工作暨“严强转”专项行动专题培训班
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-03-05 10:36:43    来源:    作者:
【浏览次数:496次】 【字体: 】      
 
 

    3月1日至3日,省文联在安徽金寨干部学院举办增强“四力”教育实践工作暨“严强转”专项行动专题培训班,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作重要思想、文艺工作重要论述,积极贯彻落实中宣部、省委和省委宣传部统一部署,扎实推进文艺战线增强“四力”教育实践工作、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,以教育培训为抓手,着力强化省文联党员干部和文艺家队伍思想引领和政治建设,努力开创新时代安徽文艺事业发展新局面。省文联党组书记、书记处第一书记何颖,党组成员、书记处书记王艳、林勇,以及省文联处以上干部、副高级以上职称文艺家,文艺家协会挂职、主席团聘任副秘书长近50人参加培训。


    在简短的开班式上,何颖指出,此次培训是一次看齐之举、贯彻之举,更是加强省文联和文艺界队伍建设、推进安徽文艺事业高质量发展的迫切需要和现实要求。希望所有参训人员高度重视,珍惜机会,遵守纪律,坚持良好学风,认真完成学习任务,自觉做好成果转化,务求做到学有所悟、学有所获、学有所得、学有所成。金寨县委副书记、县委党校校长王思春出席并致辞。林勇主持开班式。


    3月1日下午,学员们一到金寨县,就展开了现场教学。大家冒雨参观红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花篮、重温入党誓词,瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军墓园、红军墓园和金寨县革命博物馆等。


    培训班上,金寨干部学院特聘教授闫荣安深情回顾了《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》,省委党校副教授段兴权详细讲解了《全面从严治党的治本之策—新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉解读》,省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵就《牢牢掌握意识形态工作的领导权》作了深刻阐述。学员们还利用晚上时间进行了自学。


    分组讨论环节,在听、看、学、思、悟的基础上,每一位学员就推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于宣传思想工作重要思想、文艺工作重要论述走深走实走心,增强脚力、眼力、脑力、笔力,学习弘扬大别山老区革命精神、围绕新中国成立70周年等重要时间节点创作优秀文艺作品,力戒形式主义官僚主义等主题作了交流发言。
    大家普遍认为,这次集中专题培训时间虽短,但内容丰富、收获颇丰,表示要进一步提升政治素质和专业水平,练就“几把刷子”,努力做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,在革命老区精神的激励下,深入挖掘革命老区的素材“富矿”,创作更多更好的文艺作品,扎扎实实做好本职工作,以实实在在的创作和工作成果来检验学习教育的实际成效。


    结业式上,苗秀侠、殷大文、张德元、程多林、何冰凌、潘昱竹等6位学员作重点交流发言,谈认识,谈收获,谈体会,谈打算。
    何颖在小结时强调,要在“学”上下功夫,培训班的结业,不是学习的结束,而是新的起点,必须反复学、系统学、跟进学、深入学。要在“进”上下功夫,做到入脑入心、融汇贯通,增进政治智慧,增进政治坚定。要在“行”上下功夫。学习重在知行合一,要切实做到“三线”,即提升政治高线,把握纪律底线,坚持面向一线。要传承红色基因,追寻“真理的光芒”,自觉承担起新时代下的使命任务,用文艺的方式勾画现代化五大发展美好安徽建设的壮美画卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



 
 
  相关链接  
· 报告文学《领跑者》《一条大河波浪宽》研讨会在京召开
· 宁国港口镇文联成立
· 我省青年黄梅戏演员夏圆圆荣获第29届上海白玉兰戏剧表演艺术...
· 省摄协受到中国摄协通报表扬
· 吴雪开展书法公益讲座
· 省文联召开2019年机关党建工作暨支部书记抓党建述职评议会议
· “到人民中去”——安徽文艺界主题创作实践活动在岳西启动
· 加快推动新时代安徽文艺事业高质量发展——省文联六届五次全...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号