此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“到人民中去”主题创作实践活动走进舒城
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-04-05 11:22:16    来源:    作者:
【浏览次数:807次】 【字体: 】      
 
 

    4月2日下午至3日,省文联作家小分队在舒城开展“到人民中去”主题创作实践活动。小分队先后深入干汊河镇、春秋乡、高峰乡、舒茶镇,参观了胡底烈士纪念馆、七门堰水利工程、文翁纪念馆、新四军第四支队旧址、谷尖香茶厂、毛主席视察舒茶纪念馆和九一六茶园等。采风结束后,在舒茶镇召开座谈会,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持会议并讲话。


参观胡底烈士纪念馆


参观七门堰水利工程


参观文翁纪念馆


参观新四军第四支队旧址


调研谷尖香茶厂


参观毛主席视察舒茶纪念馆和九一六茶园


    座谈会上,组织学习了省文联印发的关于实施中长篇小说精品创作工程(2019-2021年)工作方案,18名作家就采风体验收获、近期创作打算作了交流发言。大家表示,“深扎”采风活动激发了创作灵感,下一步将把所见所闻、所思所悟用文学的方式表达出来,积极投身到创作工程中来,努力在打造精品力作上下功夫。


    何颖指出,这次座谈会,是今年安徽文艺界第一支作家小分队“深扎”活动的总结会,一定意义上也是推动实施中长篇小说精品创作工程的动员会和第一次调度会。
    何颖指出,组织实施中长篇小说精品创作工程,是安徽文艺界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作重要论述和在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员时重要讲话精神的具体行动,是今后一个时期省文联的重点工作。新时代需要广大文艺工作者去记录、去书写、去讴歌,而文学原创在文艺繁荣发展中具有源头性、基础性的作用,安徽作家必须学思践悟、融入投入,与时代同步伐、与人民同呼吸,不断推出更多文学精品,用心用情用功书写中华民族新史诗。
    何颖强调,中长篇小说精品创作工程是文学皖军勇攀高峰的创作实践,是推动安徽文艺高质量发展的行动宣言。希望广大作家思想上同心,行动上同向,按照工作方案要求,尽快确定选题、组织创作。省作协、文学院和《清明》《安徽文学》等重点文学期刊要主动作为、形成合力,共同做好服务。要把采风成果转化好、运用好,将大别山革命老区的红色基因转化为强劲的创作动力,沿着先辈足迹,续写文学皖军精彩华章。


   

 
 
  相关链接  
· 省文联召开“三个以案”警示教育专题学习会
· 安徽又添9朵“全国小梅花金花”
· 何颖赴巢湖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
· 省文联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会
· 习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文...
· 省文联组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
· “安徽——高知”友城缔结25周年书画展在日本高知举办
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育暨主题党日活动
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号