此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
柳新生艺术馆在查济古村开馆
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-05-13 09:24:13    来源:    作者:
【浏览次数:611次】 【字体: 】      
 
 

    5月12日下午,柳新生艺术馆开馆典礼暨柳新生水彩画展在泾县查济古村举办。著名画家、中国画学会副会长、中国国家画院研究员、省书画院名誉院长王涛,著名画家、原中国美协水彩艺委会委员、省美协驻会画家、艺术顾问柳新生,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,宣城市文联党组书记、主席徐艾平,泾县副县长李洪武,中国油学会理事、上海油画雕塑院创作展览部主任罗朗,顾美琴等部分老艺术家代表,省美协主席团部分成员,来自全国各地的艺术家代表、社会各界及查济村民代表数百人出席典礼。


    典礼仪式上李洪武、王涛、柳新生、何颖等先后致辞,何颖和徐艾平共同为柳新生艺术馆揭牌。


王涛、柳新生老师分别致辞


何颖、徐艾平为柳新生艺术馆揭牌


    何颖对艺术馆的落成开放表示祝贺,指出,这不仅是安徽美术界的喜事,也是全省文艺界的喜事。柳新生老师等一批老艺术家,用实际行动为全省文艺工作者争做“崇德尚艺、潜心耕耘,有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”做出了榜样和示范。
    何颖指出,深入生活、扎根人民的深度,决定了艺术成就的高度。希望广大文艺工作者向老一辈艺术家学习,牢固树立以人民为中心的创作导向,用实际行动拥抱新时代、描绘新时代、抒写新时代、回馈新时代,共同为安徽美术事业乃至文艺事业高质量发展作出应有的努力。同时希望宣城市、泾县以艺术馆的开馆为新的起点和契机,进一步总结探索艺术服务人民、艺术促进乡村振兴和脱贫攻坚的有效路径,为地方经济社会发展作出更多积极的贡献。


    改革开放初期,以柳新生为代表的一批画家在查济写生时发现了这座古老山村的艺术魅力,通过他们的积极推荐和宣介,在省文联和当地党委政府的支持下,查济成为远近闻名的“画家村”和写生基地,每年有一百多所艺术院校数万名师生和众多美术工作者来此写生创作。艺术家们扎根古村,在田间地头汲取营养,在人民群众中寻找灵感,创作出众多以查济为题材的艺术作品,同时,也带动了当地的旅游经济发展和村民的脱贫致富。查济这个以艺术活动为特色的古老山村成为国内外瞩目的旅游目的地。
    柳新生艺术馆的建成,是脱贫致富的查济村民与柳新生多年水乳交融的情感结晶,也是村民与艺术家在新时代共同“筑梦”的尝试。艺术馆收藏了柳新生不同时期以查济为主要题材创作的水彩画精品40余幅。艺术馆的建成,展示了艺术家践行“艺术为人民”思想的成果,将进一步鼓舞艺术工作者深入生活,深入基层,更好地用艺术为群众服务。同时也将提升查济旅游的文化品位,给古老山村的发展增添新的动力。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开“三个以案”警示教育专题学习会
· 安徽又添9朵“全国小梅花金花”
· 何颖赴巢湖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
· 省文联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会
· 习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文...
· 省文联组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
· “安徽——高知”友城缔结25周年书画展在日本高知举办
· 省文联开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育暨主题党日活动
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号