此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省剧协2019年工作会议召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-05-27 09:21:17    来源:    作者:
【浏览次数:397次】 【字体: 】      
 
 

    5月26日,省剧协2019年工作会议在合肥召开,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席会议并讲话,省文联党组成员、副主席、书记处书记林勇主持会议,中国剧协副主席、省文联副主席、省剧协主席韩再芬作总结。省剧协七届主席团成员、理事,各市剧协主席、秘书长,有关院团、校(系)负责人等参加会议。


    会议传达了全省宣传部长会议、省文联六届五次全委会和中国剧协八届四次理事会精神,听取了省剧协工作报告,总结交流2018年工作,研究部署2019年工作。


    何颖对省剧协2018年工作表示肯定,对全省戏剧工作者的付出和努力表示敬意和问候。她指出,今年是新中国成立70周年,是持续推进文联深化改革的重要一年,也是省剧协换届后履职尽责的开局之年。做好今年工作,必须抓好思想政治建设这个根本,抓好文艺精品创作这个核心,抓好人才队伍建设这个关键,抓好深化协会改革这个基础,不断推动安徽戏剧事业高质量发展,为致力现代化五大发展美好安徽建设作出更多贡献。
    何颖指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的建设放在协会工作的首位,加强对戏剧界的团结引领。要聚焦主题主线,紧扣重大节点,加强创作生产,组织开展好“全国戏剧名家看安徽”、首届全国戏剧节改稿会暨中青年编剧培训班等活动,努力多推精品、擦亮品牌。要重视发挥戏剧名家的榜样示范作用,注重对青年人才和新文艺戏剧工作者(组织)的扶持培养,进一步抓好戏剧传承普及,既要“顶天立地”、推名家名剧,又要“铺天盖地”、推新人新作。要加强队伍建设,筑牢精神支柱,倡导德艺双馨,牢固树立以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,激发创作热情,不断增强“四力”,推出优秀作品。要发挥戏剧独特优势,广泛开展志愿服务,引导广大戏剧工作者助力新时代文明实践中心建设。要在补短板、强弱项、增活力上下功夫,加强“网上协会”建设,不断增强剧协的组织活力、向心力、吸引力和行业影响力。


    会议期间,邀请省委党校(省行政学院)邵明教授作了《牢牢掌握意识形态工作领导权》的报告。邵明通过深入的讲解、详实的资料、生动的案例,讲授了融理论性、实践性、指导性于一体的生动一课,与会人员受益匪浅、反响热烈。


    韩再芬在总结时指出,衡量协会工作的标准,无非是两条,一是出人才,一是出作品。要尊重艺术规律,潜心创作,不急于求成,不急功近利。戏剧是所有戏剧人共同的事业,在未来的工作中,希望大家互相支持,精诚合作,各司其职、各尽其力,每人都扮好自己的角色,不断展示新形象、勇攀新高峰,为安徽戏剧事业的发展与繁荣做出应有贡献。


    与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,切实增强文化自信和行动自觉,以更加务实的工作作风、更加创新的工作态度,积极作为,潜心创作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
· 刘先平获比安基国际文学奖
· 安徽宣传思想文化战线增强“四力”教育实践综述
· “新时代文艺要有新担当”系列报道
· 《安徽书法史》编撰工作会议在合肥召开
· 省文联组织党员干部赴中科院合肥物质科学研究院开展形势政策教育
· 省文联组织党员干部赴肥东瑶岗渡江战役总前委旧址开展革命传...
· 季宇获长江文艺双年奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号