此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省作协第六届主席团第一次会议暨中长篇小说精品创作工程调度会召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-06-02 18:14:58    来源:    作者:
【浏览次数:389次】 【字体: 】      
 
 

    6月1日上午,省作协第六届主席团第一次会议暨中长篇小说精品创作工程调度会在合肥召开。省作协第六届主席团成员、省文联实施中长篇小说精品创作工程工作小组成员及承担2019年度重点创作项目的作家代表近30人参加会议。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖参加会议并讲话,省文联党组成员、副主席、书记处书记林勇主持会议。


    主席团会上,林勇领学了习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界委员时的讲话精神,省作协主席许春樵传达了中国作协全委会、中国作协网络文学工作会议精神,与会人员还共同学习了全省宣传部长会议和省文联六届五次全委会等有关会议精神,并就2019年省作协重点工作进行了讨论研究。
    何颖指出,这次会议是省作协换届后召开的第一次主席团会议。作为履职尽责的开局之年,新一届主席团要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作、文学工作的重要论述,以此为思想指引,切实抓好协会思想建设、队伍建设,抓好新一届作协专业委员会、工作委员会的规范设立,团结引导广大作家和文学工作者、文学爱好者听党话、跟党走,更好承担起反映时代、书写时代、讴歌时代的文学使命。要树立以人民为中心的创作导向,正确处理好质量与数量的关系,多开采生活富矿、多推出精品力作。要更加重视文学评论与文学创作的工作对接,进一步加强对当下创作的引导。要更加重视“互联网+文学”,改进提升“安徽作家网”等平台建设,不断扩大“文学皖军”的传播与推广。要更加重视对青年作家、网络作家和新文学群体的联系服务,抓好学习培训。希望主席团成员率先垂范,既要抓好自身建设和创作生产,更要注重发现新人、扶持新人,鼓励他们积极投身到安徽文学事业中来,努力把作家协会建设成为广大文学工作者认可、向往的创作之家、温馨和谐之家。


    在接下来召开的中长篇小说精品工程创作调度会上,各有关部门汇报了工作进度情况,与会作家汇报了创作进度,并就如何创作紧扣时代脉搏,反映新时代下的巨大变化和人民精神风貌的精品力作,展开热烈探讨。
    安徽省中长篇小说精品创作工程,是经省委宣传部批准同意、由省文联组织实施的重点文学创作项目,于今年一季度开始启动,旨在利用三年时间,创作一批反映新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等重大节点和“四个讴歌”的现实题材及重大革命历史题材的中长篇小说,努力推出在全国叫得响、立得住、传得开、留得下的精品力作,培育壮大在全国有影响力的“文学皖军”新方阵。
    何颖对中长篇小说精品创作工程前期工作给予肯定,对各位作家积极而严谨的创作表示感谢,希望工作小组各成员单位在已有基础上,全方位做好协调、对接和服务工作,努力为作家们营造一个更加良好的创作氛围。要重点在紧跟时代上下功夫、在创新机制上下功夫、在打磨精品上下功夫,全力确保创作项目有序有效地推进。
    会议还就进一步组织作家深扎蹲点、定向采风,以及加强与名刊对接、组织改稿会等具体工作作了研究安排。



 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
· 刘先平获比安基国际文学奖
· 安徽宣传思想文化战线增强“四力”教育实践综述
· “新时代文艺要有新担当”系列报道
· 《安徽书法史》编撰工作会议在合肥召开
· 省文联组织党员干部赴中科院合肥物质科学研究院开展形势政策教育
· 省文联组织党员干部赴肥东瑶岗渡江战役总前委旧址开展革命传...
· 季宇获长江文艺双年奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号