此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽天津隶书联展移师天津
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-06-04 10:04:18    来源:    作者:
【浏览次数:597次】 【字体: 】      
 
 

    6月2日,由安徽省书法家协会和天津市书法家协会联合主办的“安徽天津隶书联展”移师天津,当天下午在滨海美术馆开幕。本次联展旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于文艺工作重要论述,喜迎新中国70华诞,促进安徽、天津两地书法艺术交流。此前,4月下旬该展已在合肥亚明艺术馆展出。


    天津市委宣传部常务副部长刘春雷,滨海新区常委、宣传部长马波观看了展览。天津市文联党组书记、常务副主席万镜明,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,中国书协副主席、天津文联副主席、天津市书协主席张建会,安徽省文联主席、省书协主席吴雪,滨海新区宣传部副部长徐延琥共同为展览启幕。张建会和吴雪先后致辞。


    天津市书协原主席唐云来,天津市书协副主席任长文、刘洪洋、李锋、郝军、喻建十,安徽省书协副主席吴礼奇、杜鹏飞,天津市书协理事、各专业委员会委员、各区书协负责人、参展作者和来自两地的书法工作者、爱好者300余人参加活动。


    张建会在致辞中指出,4月22日,此展在安徽亚明艺术馆成功举办,通过交流,天津代表团一行收获很大,受益良多。6月2日,展览移师天津,旨在展开进一步的书法文化交流与研讨,并将其作为隶书创作的一个新的起点,推精品,出人才,积极为新时代书法艺术繁荣发展作出积极贡献。
    吴雪指出,此次展览是推动省(市)际间书法艺术交流的积极举措,作品涵盖隶书的不同书风,形式多样、风采各具,充分表达了两地书法家热爱党、热爱祖国、热爱人民的高尚情怀和继承发扬优秀传统文化的担当精神。


    此次联展的举办,必将加强两地书法艺术交流,推进两地书法更高质量发展,着力引导津皖两地书法工作者和爱好者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的创作导向,植根传统、关注时代、观照现实,创作出更多文质兼美的优秀书法作品,满足人民群众对美好生活的新期待。
    天津站展览将在滨海美术馆持续展出到7月14日。



 
 
  相关链接  
· 省文联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
· 省文联举行学党史新中国史专题报告会
· 省文联组织党员干部观看张富清黄文秀刘双燕等先进事迹专题片
· 省委第五巡回指导组到省文联下沉一级座谈调研主题教育
· 省文联召开年度重点工作调度会
· 省文联《幸福中国》旗袍秀在省直机关女性风采展活动中荣获二等奖
· 张定友书法艺术研讨会在屯溪召开
· 省文联赴太和县扶贫联系点开展调研和入户走访
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号