此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“艺术为人民——张松山水画展”在中共中央党校(国家行政学院)开幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-06-07 00:29:07    来源:    作者:
【浏览次数:331次】 【字体: 】      
 
 

    6月6日上午,“艺术为人民——张松山水画展”在中共中央党校(国家行政学院)美育馆开幕。本次活动由中共中央党校(国家行政学院)、中共安徽省委宣传部、中国美术家协会、安徽省文学艺术界联合会共同主办,中共中央党校图书和文化馆、安徽省美术家协会、张松艺术馆共同承办。


    中共中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭,中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)李季、谢春涛,省委宣传部部务会成员、省政府新闻办主任郑明武,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,中国国家画院艺委会秘书长刘建,中央党校部分教职员工、学员代表,以及兄弟省(区)市美协主席、美术家、美术工作者等百余人出席开幕式。省文联主席吴雪主持开幕式。


    何毅亭宣布展览开幕,郑明武致辞,中国美协研究部主任冯令刚宣读了中国美协驻会副主席、分党组书记徐里的贺信,张松致答谢辞并向中共中央党校捐赠了作品,何毅亭代表中共中央党校为张松颁发收藏证书。


何毅亭宣布画展开幕并向张松颁发收藏证书


    郑明武代表省委宣传部向展览开幕表示祝贺,他表示,此次活动的举办,必将进一步扩大安徽美术在全国的知名度和影响力,进一步促进我省美术创作的繁荣发展。


郑明武在开幕式上致辞


何毅亭与何颖、吴雪、张松合影


吴雪主持开幕式


张松致答谢辞


    据了解,张松是首位在中共中央党校(国家行政学院)举办个人画展的安徽籍画家。本次画展荟萃了张松创作的120余幅精品佳作,展现了他守正创新的艺术追求,彰显了他服务群众的为民情怀。


    近年来,省文联连续在北京举办了四期“艺术为人民”主题展览,产生了较好的社会反响。本次展览,既是纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表五周年的一项重要活动,同时也是向首都人民汇报近年来安徽文艺界深入生活、扎根人民所取得的丰硕成果。
    本次画展将持续至6月14日。



 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教...
· 刘先平获比安基国际文学奖
· 安徽宣传思想文化战线增强“四力”教育实践综述
· “新时代文艺要有新担当”系列报道
· 《安徽书法史》编撰工作会议在合肥召开
· 省文联组织党员干部赴中科院合肥物质科学研究院开展形势政策教育
· 省文联组织党员干部赴肥东瑶岗渡江战役总前委旧址开展革命传...
· 季宇获长江文艺双年奖
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号