此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省摄协首期理事、骨干会员培训班在合肥举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-06-16 22:54:59    来源:    作者:
【浏览次数:665次】 【字体: 】      
 
 

    6月15—16日,省摄协在合肥举办首期理事、骨干会员培训班。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席开班仪式并作动员讲话,省摄协主席许国主持。省摄协第三届主席康诗纬、第四届主席徐殿奎、第五届主席陈志勇,第六届主席团成员、理事会理事,工作委员会、专业委员会委员,各市摄协、团体会员单位负责人和骨干会员代表近百人参加培训。


    培训班上,组织学员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神,传达学习了2019年全国摄影工作会议和省文联六届五次全委会主要精神。


    中国摄协主席李舸应邀围绕“摄影核心价值是培根铸魂”主题为学员授课,中国文联摄影艺术中心主任刘宇深入解读分析了第27届全国摄影艺术展览,省委党校科学社会主义教研部主任、教授胡东升,省委党校教授郝敬胜分别作了“深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想”和“树牢四个意识、坚定四个自信,牢牢把握意识形态工作领导权”的专题讲座。


李舸讲座


刘宇讲座


胡东升授课


郝敬胜授课



何颖作开班动员讲话


    何颖在开班动员时指出,此次培训是省摄协换届后组织的第一次理事和全省骨干会员培训,也是新一届省摄协尝试建立常态化培训机制迈出的第一步,更是省摄协推动开展2019年重点工作再部署再加压的一次动员会。培训班开班之际,正值全党上下部署开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作和临近“七一”这一重要时间节点,使此次培训更具加强全省摄影界思想政治引领和创作方向引导、推动安徽摄影事业高质量发展的的现实意义和深远意义。
    何颖指出,此次培训是加强思想引领、锻造政治品格的迫切需要,是提高业务素质,夯实工作基础的重要举措,是“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要抓手。希望所有参训学员珍惜培训机会,在深化认识上下功夫,在学以致用上下功夫,把学习成果用在强化自身上、用在提升创作上、用在推动工作上。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于文艺工作的重要论述,率先垂范、知行合一,听党话、跟党走。要坚持以人民为中心,坚守正确的创作方向、价值导向,强化精品意识,拓展创作理念,提高创作水平,努力攀登摄影创作的高峰。要聚焦聚力重大选题、重要节点,不断增强“四力”,着力抓好主题创作,推出更多为时代写真、为人民留影、为大众传播、为国家见证的优秀摄影作品,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    培训班上,印发了《安徽省摄协主席团成员理事会理事履职尽责暂行办法》《安徽省摄协职业道德建设委员会工作规则》《安徽省摄协工作委员会、专业委员会管理暂行办法》,向参加培训的工作委员会、专业委员会委员颁发了聘书。


专业委员会、工作委员会授牌


    同时,确定休宁县祖源村、南陵县霭里村、太和县双王村、固镇县濠城镇、霍山县单龙寺镇为省摄协第一批“深入生活、扎根人民”创作联系点并分别授牌。下一步,这些联系点将作为省摄协组织摄影家开展“深扎”实践和文艺志愿服务的重点地区,力争通过更多影像宣传和推介当地文化旅游资源,进一步探索摄影致力美丽乡村建设和脱贫攻坚的有效路径,并适时总结推广。


为“深扎”创作联系点授牌


    本次培训,既有思想理论武装的“主食”,又有创作能力提升的“硬菜”,还有交流互动研讨的“甜点”,真正为学员们提供了量身定制、内容丰富的“精神大餐”。学员们纷纷表示,要充分消化吸收,不断提高政治站位和业务能力,树牢履职尽责意识,努力把学习成果转化为推动摄影事业发展的强大动力,特别是要在今年协会重点工作中发挥带头作用,共同开创新时代安徽摄影繁荣发展的崭新局面。



 
 
  相关链接  
· 蚌埠市文学艺术中心正式启用
· 全省文艺界“争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者...
· 民歌剧《大别山之恋》在合肥演出
· 《许辉小说典藏》首发式暨座谈会在合肥召开
· 第31届马鞍山李白诗歌节开幕
· 第二届乡村里的中国·宁国港口摄影大展活动启动 “到人民中去...
· 习近平总书记重要讲话在省文联干部职工中引起热烈反响
· 青春心向党 墨舞新时代——安徽省青年书法篆刻作品展在合肥举办
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号