此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,在安徽文艺界产生强烈反响!
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-07-18 15:12:52    来源:    作者:
【浏览次数:1006次】 【字体: 】      
 
 

    在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈祝贺,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候。习近平总书记的贺信,在安徽文艺界产生强烈反响……


    省文联党组书记、副主席、书记处第一书记  何颖
    作为安徽文艺界的代表,能够参加中国文联、中国作协成立70周年纪念大会,很激动、很兴奋、很幸福、很难忘。聆听了习近平总书记的贺信,倍感振奋、倍感鼓舞。总书记的贺信,是中国文联、中国作协70岁生日收到的最珍贵的礼物,体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对文艺工作和广大文艺工作者的高度重视、亲切关怀。总书记的贺信,纸短情深、语重心长。作为新时代文艺战线上的一分子,内心觉得十分幸运和自豪,更深感责任重大、使命光荣。我将和全省广大文艺工作者一起深入学习贯彻习近平总书记的指示精神,把总书记的亲切关怀和殷切期望化为砥砺前行的强大动力,不忘初心、牢记使命,崇德尚艺、潜心耕耘,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,为时代画像、为时代立传、为时代明德,奋力开创安徽文艺事业和文联工作的新局面。

    省文联主席、省书协主席  吴雪
    习近平总书记在中国文联、中国作协成立70周年之际致信祝贺,给我们文艺界以极大的关怀和鼓舞,是我们做好文联工作和作协工作的指导思想和行动指南。作为一个文艺战线的老兵,应当认真学习深刻领会,自觉践行总书记的讲话精神,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为己任,发挥好党和政府联系文艺家的桥梁和纽带作用,进一步引领广大文艺工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强责任感和使命感,不忘艺术为人民的初心,牢记艺术书写人民和时代的使命,深入生活、扎根人民,努力用手中的笔记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,用优秀作品回馈时代和人民,用优秀作品书写中华民族伟大复兴中国梦的锦绣华章,为社会主义文化繁荣兴盛做出积极贡献。

    省文联名誉主席  季宇
    总书记的贺信体现了党对文艺事业的高度重视,并向广大文艺工作者提出了殷切希望。我们生活在一个伟大的时代,作为一个作家,一个时代的记录者,我们要不辜负时代,坚持导向,力戒浮躁,沉下身子,拥抱生活,像总书记指出的那样,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,读万卷书,行万里路,力争写出更多更好的作品。特别是作为一名安徽作家,挖掘和表现安徽历史文化和改革奋斗的作品,是我一直以来关注的重点。今后,我会在这方面更加努力,不负桑梓,奉献自己的绵薄之力。

    省文联原副主席、省美协原主席  鲍加
    习近平总书记为中国文联、中国作协成立70周年发来贺信,作为一名老文艺工作者,倍感欣喜。中国文联成立七十周年,是辉煌的七十年,正巧是我从艺七十周年,我和它同步,同心同成长。有幸参加全国三次、五次、六次文代大会,受益终身。正是这些经历使我如今八十七岁高龄仍每日作画不辍,正在筹划九十岁时的画展。但愿在文联精神激励鼓舞和支持下,能与岁月同步实现美好的愿望。

    著名水彩画家,省美协驻会画家、艺术顾问  柳新生
    习近平总书记的贺信充分体现了党中央对文艺事业的高度重视和亲切关怀。我虽然画了60多年,画了一辈子,新时代的飞速发展,深深的鼓舞着我,越来越觉得有新的更多的东西要画。有党的好领导、好政策,作为一名老文艺工作者,我愿尽绵薄之力,和大家一道,为安徽美术事业的发展前进,做一点小小的自己应该做的贡献。

    中国剧协副主席、省文联副主席、省剧协主席  韩再芬
    在我的经验中,戏曲经典艺术形象,必定来源于中国文化传统,必定来源于生活,必定来源于艺术的初心。在新时代,如何深刻理解传统,如何重新认识生活,如何坚持按照艺术规律办事,这对我们依然是重要的课题。
    时代呼唤艺术家记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。总书记的贺信,给我们鼓舞,更给我们指明了方向。作为戏曲工作者,我们必须回应时代的呼唤,牢记总书记“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的指示,不断创造,继续担当,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品,让戏曲舞台绽放出更加灿烂的花朵。这对我们戏曲工作者来说,责无旁贷。

    省文联副主席、省文艺志愿者协会主席  李慧桥
    学习了习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年的贺信,做为一名文艺工作者,我深感习近平总书记的鼓励和期望,感受到温暖的同时也感受到无比的自豪感和强烈的使命感。
    中国文联是党领导下的人民团体,与党中央保持高度一致是第一位的政治要求,坚持为党和国家工作大局服务,不断提高党和国家中心工作能力,是群团工作的价值所在,是社会主义文艺的基本遵循,是我们创作文艺作品的首要前提。这是一条政治原则、政治方向,必须牢牢抓在手,坚决不动摇。
    弘扬中华民族优秀文化传统,表现时代风貌,创作岀无愧于这个伟大时代的优秀作品,是我们每一位文艺工作者的责任和义务。我们要努力走心的创作出更多更好更精的好作品,通过作品把社会进步的主流展示好、把人民群众的心声反映好。打好主动仗、唱响主旋律、凝聚正能量、不负好时光、心往一处想、智往一处谋、劲往一处使!以实际行动报答党和人民对我们的期望。

    省文联副主席、省音协主席  盘龙
    在中国文联、中国作协70周年生日之际,习总书记的贺信是一份内涵丰富、情真意切的浓浓祝福,充分体现了党中央对文艺工作的高度重视和对我们文艺工作者的关怀厚爱。党的十八大以来,习近平总书记关于文艺工作的重要论述为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。作为艺术家就是要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,直面古老文脉,通过个人实践得以静水深流。记录新时代、书写新时代,用更多彰显中国精神和中国力量的精品力作回馈时代、奉献人民。

    省作协主席  许春樵
    新中国文学走过七十年,新中国作家靠脚力、眼力、脑力、笔力记录时代、建设文明、见证历史,习近平总书记致中国文联、中国作协成立七十周年贺信对此进行了高度概括和深刻总结,贺信明确和坚定了我们为人民写作,为时代立言、为心灵求索的创作方向和文学立场。因为有了文学,逝去的岁月保持了永久的生动;因为有了文学,一路前行的人们感受到了梦想从来就不会熄灭。七十年弹指一挥间,民族复兴的路上,文学正在发力,所有的文艺家们都要在“培根铸魂”的努力中挥汗如雨,因为初心不改。

    省摄协主席  许国
    读完习近平总书记的贺信,深受教育。贺信中说,中国特色社会主义新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家。这是党中央给广大文艺工作者提出的任务,也是习近平总书记的深深嘱托。
    作为一名摄影工作者,要认真学习贺信,牢记嘱托,不忘初心,以高度的历史使命感、责任感,继续将镜头对准人民、对准生活、对准大地,创作出更多的反映生活、展示成就、记录时代、讴歌美好的主旋律、正能量摄影作品,努力做一名合格的、让人民满意的新时代文艺工作者。

    省曲协主席  孟影
    习近平总书记的贺信,热情洋溢,高屋建瓴。既肯定了文艺阵线上取得的骄人成绩,又对广大文艺工作者提出更高的要求,期望之殷殷,盛意之拳拳,令人感佩诚服。
    我本人感恩伟大的祖国、幸福的时代、英明的领航者。我要用尽余下的精力去探索、去创作更多的作品,讴歌真善美,弘扬正能量,服务于人民,效力于祖国。我将甘做一粒铺路的石子,教育并鼓励更多的青少年文艺爱好者,让他们更加感受到民族文化艺术的博大精深,爱文艺、学文艺,将中华民族优秀传统文化发扬光大,与诸君共勉之。

    省报告文学学会会长、鲁彦周研究会会长、《艺术界》杂志原主编  周志友
    习近平总书记在贺信中再次提出要“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”,这不仅是对文艺工作者的要求,更是对尊重文学艺术规律的形象强调。作为文艺工作者,只有不断深入生活,与时代同步;只有不断思考,领会时代精神的本质;只有不断以充沛的激情、生动的笔触勤奋创作,才能真正施展才华,为发展社会主义先进文化建功立业。
    安徽文学艺术界这两年向心力、凝聚力、创造力、战斗力得到明显增强,一些重点工作有声有色有效,既赢得了“金杯”、更赢得了“口碑”。这是省文联团结引领全省广大文艺工作者,积极响应总书记提出的“做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者”号召的结果。只要我们认真贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,积极投身为人民创造幸福生活和美好未来的伟大实践,为加快推动新时代安徽文艺事业高质量发展不断贡献力量,我们就一定会创作出更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的精品力作。

    省舞协主席  王成
    在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,并在贺信中指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。党的十八大以来,广大文艺工作者坚持以人民为中心的工作导向,深入生活、扎根人民,不断创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品力作,推动我国文艺事业呈现出良好发展态势。当前,安徽舞蹈事业正处于很好的发展时期,很多优秀舞蹈作品参加国家级舞蹈比赛并获最高奖,剧目节目百花齐放,国内赛场捷报频传,安徽舞蹈影响力进一步提升,舞蹈队伍涌现出一批优秀人才。
    新思想引领新时代,新时代要有新气象、新作为。安徽省舞蹈界将在党的坚强领导下,在中国文联正确引领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承传统,发扬传统,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心舞出伟大时代,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。我们热切期待,在安徽文化繁荣兴盛的壮美进程中,广大文艺工作者一定能够创作出更多无愧于时代、无愧于人民的舞蹈佳作,努力开创安徽舞蹈事业繁荣发展新局面,以优异成绩为中国文联成立70年增色添彩。



 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号