此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-07-20 12:31:46    来源:    作者:
【浏览次数:1044次】 【字体: 】      
 
 

    7月18、19日上午,省文联组织召开两次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持,党组成员、书记处书记王艳、林勇,副处或副高以上职称党员干部、文艺工作者,主题教育领导小组办公室成员参会。

7月18日主题教育专题学习会


    7月18日上午,专题学习了习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年的贺信,并传达学习了纪念中国文联、中国作协成立70周年座谈会特别是黄坤明同志的讲话精神。省委第五巡回指导组组长孙爱民一行到会指导。

7月19日主题教育专题学习会


    7月19日上午,先后学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,还传达学习了省委十届九次全会精神以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议精神。


    学习会上,王艳、林勇、李云、邓晓焰、潘昱竹、程多林、王浙英、李国彬、蒋郑献、朱晓光、史培刚、闫学洋、许文龙、穆仲夏、徐海燕等15位同志,围绕学习习近平总书记的贺信和最新指示精神,直奔主题、紧扣主旨,谈体会、谈感想、谈打算。
    大家一致认为,总书记的贺信体现出对文联工作和文艺工作的高度重视和充分肯定,体现出对广大文艺工作者的殷切期待和亲切关怀,令人倍感振奋、深受鼓舞。大家表示,一定要按照总书记的要求,更加自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,与全省广大文艺工作者一起积极投身于现代化五大发展美好安徽建设,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品,为繁荣发展社会主义文艺事业、建设创新型文化强省,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。


    在大家发言的基础上,何颖指出,习近平总书记贺信的主要精神与总书记关于文艺工作的重要论述一脉相承,体现了他一以贯之的思想。贺信如和煦的春风,传递出阳光般的温暖,给文艺界提出了殷切的期望、重重的托付,是我们奋进前行新的伟大号角。
    何颖指出,学习贺信,我们要回望历程,更加清楚“文联组织是什么?”;我们要明确定位,更加清楚“文艺工作和文艺工作者应该怎么干?”;我们要认清差距,更加清楚“安徽文艺工作怎么看、安徽文艺工作怎么干?”。总书记的贺信,给我们提供了根本遵循和“路径依赖”。我们要把贺信以及座谈会精神作为主题教育学习的必修课,认真学习、认真对标,不断校正航向,找准坐标,守正道、闯新路、建新功。何颖表示,本人要以总书记贺信精神为指引,守初心、勇担当,尽心尽力、全力以赴,努力当好文艺工作的组织员、引导员、联络员、服务员,为安徽文艺事业和文联工作发展做出力所能及的贡献。
    就下一步主题教育工作,何颖指出,要按照习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,根据省委关于主题教育的具体要求,在指导组的精心指导下,进一步提高认识、增强自觉、压实责任,确保主题教育不跑偏、不漏项、不走样,确保结合实际有特色、有实效。要认真检视问题、及时跟进整改,坚持刀刃向内、抓好自我革命。
    19日上午的会上,还结合实际检视问题,边学边查边改,对深入开展学习研讨、加大“互联网+文艺”宣传、规范重大文艺活动等提出整改意见和具体要求。


    孙爱民组长全程参加7月18日上午的学习会。在认真聆听大家的发言后,孙爱民对本次专题学习和省文联主题教育前期工作给予充分肯定。他强调,要认真学习习近平总书记的重要指示和讲话精神,将“抓四个到位”贯穿主题教育全过程,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实抓紧抓实,推动省文联主题教育高质量开展。



 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号