此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开“三个以案”警示教育专题学习会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-07-24 09:25:57    来源:    作者:
【浏览次数:1086次】 【字体: 】      
 
 

    根据省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,日前省文联组织召开了“三个以案”警示教育专题学习会议。


    为开好这次专题学习会,省文联党组书记、书记处第一书记、省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何颖主持召开领导小组会议,认真研究会议方案,强调要全面落实省委有关通报、文件精神,突出抓好省文联“以案示警、以案为戒、以案促改”工作,认真组织党员干部、党员文艺家查摆文艺和文联工作中存在的形式主义、官僚主义问题,围绕形式主义、官僚主义列出问题、任务、责任、标准“四个清单”,立行立改,不等不拖,切实解决作风不严不实、“多推虚浮”等问题,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    受何颖同志委托,省文联党组成员、书记处书记、省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长记王艳主持专题学习会,党组成员、书记处书记、省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长林勇出席会议,并对下一步省文联主题教育相关工作进行了部署。省文联副处以上党员干部、副高职称以上党员文艺家,主题教育工作领导小组办公室成员参加会议。


    专题学习会上,组织学习了省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,传达学习了省委“三个以案”警示教育有关文件精神。
    朱晓光、蒋郑献、李云、王浙英等24位同志围绕学习内容和“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育15个工作思考题,联系自身思想、作风和工作实际展开交流研讨。大家谈了自己对形式主义和官僚主义的认识,并坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去的原则,检视反思了自身工作、作风等方面存在的突出问题,提出了下一步的整改措施。
    大家表示,要以阜阳形式主义、官僚主义案件为警戒,加强学习,改进作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加自觉地贯彻落实党中央、省委的重大决策部署,坚持以人民为中心的工作导向,坚持深化改革,坚持改进作风,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,力戒形式主义、官僚主义,不断延伸手臂,做到工作向基层倾斜,服务向最广大文艺工作者拓展,加强对新文艺群体、新文艺组织的团结引导,着力去机关化、去行政化,不断增强组织活力、向心力、吸引力,努力为繁荣发展安徽文艺事业、推动现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。


    为推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,省文联党组还及时对前期工作开展了“回头看”,强调要在已有基础上,党组进一步压实主体责任,班子成员进一步落实“一岗双责”,各处室、各单位主要负责同志进一步抓好具体责任;要围绕“四个到位”持续用力、补缺补差,抓深抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;要坚持两手抓、两促进,以主题教育的扎实推进促文联工作和业务建设不断提升。



 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号