此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-01 08:56:26    来源:    作者:
【浏览次数:344次】 【字体: 】      
 
 

    根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和省文联具体安排,7月31日下午,省文联党组书记、书记处第一书记、省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何颖在机关作了题为《守初心、担使命,推进安徽文艺事业高质量发展》的专题党课。省委第五巡回指导组副组长江皓一行到场指导。省文联党组成员、书记处书记王艳和全体干部职工参加,省文联党组成员、书记处书记林勇主持。


    何颖带领大家重温了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,并围绕什么是中国共产党人的初心和使命,如何不忘初心、牢记使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进安徽文艺事业高质量发展三个方面展开党课。
    何颖指出,“不忘初心、牢记使命”,是贯穿中国共产党近百年历史的一条红线,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线,是党的性质和宗旨最直接的体现,是保持自我革命精神、坚持不懈加强党的建设的永恒课题。“不忘初心、牢记使命”,也是文艺战线和文联组织的优良传统和红色基因,是加快推进安徽文艺事业高质量发展、更好致力于现代化五大发展美好安徽建设的动力源泉。
    何颖指出,要在学思践悟中筑牢初心,在接受洗礼中追问初心,在干事创业中践行初心,在自我革命中纯洁初心。要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,充分认识到做好党的文艺工作的极端重要性,真正体现极端重要必须极端重视、极端重要必须极端负责。她希望省文联广大干部职工要更加积极投身主题教育,做到学习教育要始终如一,调查研究要“扑下身子”,检视问题要深挖细查,整改落实要“动真碰硬”,确保实效要统筹结合,不断促进学习再深入、思想再淬炼、工作再提升。要初心不改、使命不忘,听党话、跟党走,在新的长征路上跑出我们这一代文艺人的好成绩。


    此前,王艳、林勇也分别为省文联相关支部上了专题党课。
    王艳同志以《坚决守护共产党人的“初心”》为题,为三支部、四支部讲授党课。课程围绕“初心”是什么;为什么不能忘了“初心”;怎样才能做到“不忘初心”三个角度展开,指出每一名共产党员都要透彻理解并坚守好“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以“四心”来守护“初心”,并给出了不忘初心的方法,即:要恪守忠诚之心,坚定理想信念;要恪守为民之心,强化宗旨意识;要恪守担当之心,主动干事作为;要恪守敬畏之心,坚持廉政勤政。


    林勇同志以《找差距、抓落实,努力做一名“守初心、担使命”的新时代文艺工作者》为题,为一支部、二支部讲授党课。他从香港青少年管弦乐团在香港国际机场的快闪活动开始讲起,谈到了自己深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,紧密联系自身职责和工作实际,总结了突出存在的差距和不足,有针对性地提出了包括着力加强理论武装、着力强化政治建设、着力推进深化改革、着力促进事业发展、着力为民服务、着力整风肃纪等六个“着力”的具体举措,还和大家交流了自己守初心担使命的几点感悟。



    大家纷纷表示,通过党课学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步坚定了“听党话、跟党走”,进一步增强了“守初心、勇担当”的行动自觉。在今后的工作和学习中,要将主题教育成果落实到具体行动中,以新的面貌、新的作风、新的业绩践行初心,开创文联工作新局面。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
· 省文联举行学党史新中国史专题报告会
· 省文联组织党员干部观看张富清黄文秀刘双燕等先进事迹专题片
· 省委第五巡回指导组到省文联下沉一级座谈调研主题教育
· 省文联召开年度重点工作调度会
· 省文联《幸福中国》旗袍秀在省直机关女性风采展活动中荣获二等奖
· 张定友书法艺术研讨会在屯溪召开
· 省文联赴太和县扶贫联系点开展调研和入户走访
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号