此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
不忘初心跟党走 双拥共建一家亲——省文联文艺志愿服务走进省军区军营
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-02 09:08:57    来源:    作者:
【浏览次数:890次】 【字体: 】      
 
 

    8月1日下午,时值建军92周年之际,由书法、美术、摄影工作者组成的省文联文艺志愿服务小分队,来到省军区警备纠察一中队,开展“送文艺进军营”活动。省委常委、省军区司令员杨征亲切看望了参加活动的文艺工作者,省军区副政委杨学伦,省文联党组书记、书记处第一书记何颖参加活动。


    “不忘初心”“一片丹心”“静水流深”“家和万事兴”……活动现场,面对战士们的热切期盼,来自省书协、美协的10余位书画工作者根据每位战士的意愿,或挥毫泼墨,或写意丹青,创作了70余幅书画作品。省摄协的摄影工作者们不畏高温在操场、训练场用相机定格战士的军旅英姿,打印赠送了50余张照片。一幅幅潇洒飘逸的书画佳作,一张张战友情深的精美照片,向广大官兵致以节日的问候,为官兵送去了一道丰富文化大餐,表达了文艺工作者对人民子弟兵的深深敬意,勾勒出浓浓的军民鱼水情。


    此次文艺志愿服务活动“进军营”,是省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,对小分队成员来说,则是一次生动的洗礼思想、净化心灵的爱国主义教育。大家认为,没有“威武之师”保家卫国,没有人民子弟兵的牺牲奉献,就没有现在和平美好的年代。走进军营,让我们更加深刻感受到新中国建设来之不易,更加深刻感受到新时代发展来之不易,更加深刻感受到文艺事业繁荣局面来之不易。大家一致表示,要向在习近平主席强军思想统领下、“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的“最可爱的人”学习,学习他们的忠诚、担当,学习他们坚定“听党话、跟党走”,不忘初心、牢记使命,努力做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,以实实在在的创作和工作成果向党、向祖国、向人民汇报。


    何颖表示,省文联将进一步完善文艺志愿服务机制,组织引导广大文艺工作者深入军营开展文艺创作采风、文艺志愿服务,汲取养分、激发灵感,努力为部队文化建设、提升官兵文化素养、丰富业余文化生活做出文艺界应有的贡献。



    此前,省文联主席、省书协主席吴雪也率领文艺志愿服务小分队深入省军区军营,现场创作书画作品,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。



 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号