此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
我省少儿舞蹈喜获第十届“小荷风采”全国展演“四金两银”
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-04 10:56:32    来源:    作者:
【浏览次数:339次】 【字体: 】      
 
 

    7月28日至8月2日,由中国文联、中国舞协、广东省文联共同主办,中国文联舞蹈艺术中心、广东省舞协承办,中国舞协少儿舞蹈委员会、广州友谊剧院协办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在广州友谊剧院举办。本届“小荷风采”展演有内地及港澳地区195个节目、5000多名少年儿童寻梦羊城同台献艺,创造了“小荷风采”活动历史上人数之最、节目质量之最。
    中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长、中国舞协少儿舞蹈委员会名誉主席冯双白、中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎、柳斌等及各省舞协负责人出席展演活动。
    由省文联、省舞协推选入围的6部作品以热爱生活、童真童趣和弘扬中华民族尊老爱幼传统美德为主题参加本届展演。经过6天的角逐,我省参演作品以选题构思独到、形象塑造准确、动作设计优美、饱含童真童趣而获得评委和观众的一致好评,以优秀表现喜获4个“小荷之星”、2个“小荷新秀”,其中舞蹈《我爱荷包蛋》《猴子观海》《我的小棉袄》《蝶儿飞》获得“小荷之星”荣誉称号,舞蹈《麻花辫》《我会系鞋带》获得“小荷新秀”荣誉称号。
    “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准立项的全国性少儿舞蹈展演活动,是中国舞协一个具有导向性、示范性、权威性的全国少儿舞蹈艺术活动品牌,是中国舞协面向全国各族少年儿童打造的一个展示舞艺与才华的平台,是专属于孩子们的一方小小天地,是他们可以自由徜徉,实现梦想的地方。
    近年来,为推动安徽少儿舞蹈事业高质量发展,省文联、省舞协围绕“聚童心、创新作、兴文化、展风采、铸梦想、育新人”的中心任务,与时代同步伐,以少儿为中心,以精品为标准,为我省少儿舞蹈不断注入新鲜血液。
    下一步,省文联、省舞协将立足新起点,在不忘初心中展现新担当,在牢记使命里实现新作为,充分发挥先进文化的浸润、感染、熏陶功能,让孩子们更好地发现自己、展示自己,推出更多无愧于时代的优秀少儿舞蹈作品,促进我省少儿舞蹈事业持续蓬勃发展。

 

“小荷之星”获奖节目《我爱荷包蛋》
演出单位:淮南市田家庵区第二幼儿园
          淮南市田家庵区第八幼儿园

 


“小荷之星”获奖节目《猴子观海》
演出单位:黄山市屯溪区青少年宫

 


“小荷之星”获奖节目《我的小棉袄》
演出单位:蚌埠市新城实验学校

 


“小荷之星”获奖节目《蝶儿飞》
演出单位:霍邱县文化馆小兰花艺术团

 


“小荷新秀”获奖节目《麻花辫》
演出单位:淮南市小青蛙艺术团

 


“小荷新秀”获奖节目《我会系鞋带》
演出单位:淮南市田家庵区第二幼儿园

 

 

 


 
 
  相关链接  
· 省文联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
· 省文联举行学党史新中国史专题报告会
· 省文联组织党员干部观看张富清黄文秀刘双燕等先进事迹专题片
· 省委第五巡回指导组到省文联下沉一级座谈调研主题教育
· 省文联召开年度重点工作调度会
· 省文联《幸福中国》旗袍秀在省直机关女性风采展活动中荣获二等奖
· 张定友书法艺术研讨会在屯溪召开
· 省文联赴太和县扶贫联系点开展调研和入户走访
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号