此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省曲协举办首期理事、骨干会员培训班
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-04 11:15:14    来源:    作者:
【浏览次数:915次】 【字体: 】      
 
 

    8月2日至3日,省曲协在合肥举办首期理事、骨干会员培训班,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳出席开班仪式并作动员讲话,省曲协主席团成员、理事会理事、各团体会员负责人、骨干会员以及新文艺群体代表共50余人参加培训,省曲协主席孟影主持开班式。
    培训班组织学员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和看望参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神以及习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信,并邀请省直机关工委讲师团、省委讲师团成员卓爱平,著名曲艺表演艺术家、曲艺作家、两届中国曲艺“牡丹奖”表演奖获得者、中国曲协评书艺术委员会主任杨鲁平分别作了题为《不忘初心牢记使命——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《浅谈主旋律曲艺故事的创作和表演》的专题辅导。


卓爱平作《不忘初心牢记使命——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导


杨鲁平作《浅谈主旋律曲艺故事的创作和表演》专题辅导


    王艳在开班动员时指出,今年是省曲协换届后履职尽责的第一年,参加培训班的学员都是全省曲艺事业发展的中坚力量和希望所在。在省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进期间,举办此次培训,对于加强全省曲艺界的思想引领,提升曲艺工作者政治素质和创演水平具有重要意义。它既是全省曲艺界锻造品格、坚守初心的需要,更是每名曲艺工作者提升能力、勇担使命的需要。希望广大曲艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,有信仰、有情怀、有担当,更加自觉地坚持以人民为中心的工作导向,更加自觉地记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,为建设现代化五大发展美好安徽作出曲艺界的贡献。


    学员们纷纷表示,本次培训既注重思想引领、又注重业务提升,主题突出,内容丰富,效果明显,收获颇多。尤其是学习了习总书记的贺信后,大家备受鼓舞、倍感振奋,进一步坚定了“四个自信”,进一步增添了作为曲艺工作者“守正创新,迈向未来”的豪迈情怀和使命担当。


    在与全体学员共同学习习近平致中国文联中国作协成立70周年贺信的基础上,省曲协主席团还召开了专题会议,对习总书记贺信和黄坤明同志在纪念中国文联中国作协成立70周年座谈会上的讲话又进行了学习研讨。大家一致认为,贺信体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对文联工作、文艺事业的高度重视,体现了对广大文艺工作者的关怀和厚爱,同时对文联工作和文艺事业也提出了新要求、新期望、新期待,这是习近平总书记自党的十八大以来关于文艺工作一系列重要论述的总结和升华。新一届省曲协主席团,一定要团结带领好新时代的曲艺队伍,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品,为繁荣发展社会主义文艺事业、建设创新型文化强省作出新的更大贡献。


    培训期间,还传达学习了中国曲协和省文联有关会议精神,安排部署了下半年曲协重点工作;组织安排了专场观摩演出,来自全省各地的学员们相互切磋、相互交流,共同展示了一场集琴书、大鼓、坠子、相声、小品等具有浓郁地方特色的曲艺节目。


魏梦茹、吴舜英表演淮河琴书《巧遇》


学员葛志茹表演大鼓《亲妈妈》


学员李娟等表演坠子《田老汉赶会》


学员丁新梅表演太和清音《药草花开》


小品《孝道》

 

 

 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号