此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-10 09:34:20    来源:    作者:
【浏览次数:1586次】 【字体: 】      
 
 

    8月7日下午,省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省文联党组书记、书记处第一书记、省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何颖主持会议,省文联党组成员、书记处书记王艳、林勇,省文联副处或副高以上职称党员干部、文艺工作者参加会议,省委第五巡回指导组副组长江皓到会指导。


    根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,自主题教育开展以来,省文联党组坚持把调查研究贯穿全过程,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实齐头并进、齐抓共管。围绕自身存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,党组几位同志分别确定调研主题,通过深入基层一线、召开专题座谈会、登门拜访求教、倾听专家建议、广泛征求意见等方式,开展深入调研。一些文艺家协会和创研机构主要负责人,也结合实际,因地制宜开展了调查研究。通过党组带头、中层跟进,认真了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,提出破解难题的实招、硬招,努力使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系群众的过程,成为改进作风、推动工作的过程。


    会上,何颖、王艳、林勇紧扣专题调研的选题背景、调研过程、具体情况、问题归纳、对策建议等,分别作了发言。何颖就面对新形势新任务新要求,如何以党的创新理论为根本遵循、以《中国共产党宣传工作条例》颁布实施为重大机遇,守正创新、固本培元,扎实推进文联工作和文艺工作,交流了题为《极端重要必须极端重视,极端重要必须极端负责》的调研报告,王艳、林勇分别就加强和改进文艺志愿服务工作、坚决防止对口扶贫工作中形式主义官僚主义的调研成果作了交流。


    江皓代表指导组作了点评,对调研工作和调研成果给予充分肯定,认为站位高、选题精、调研深、问题实、分析透、对策准、方向明。同时,他希望省文联以习近平新时代中国特色社会主义为指导,继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握工作导向,引领价值取向,培育文明风尚,努力激发起江淮儿女建设现代化五大发展美好安徽的磅礴力量。


    何颖指出,这次交流会是省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的阶段性成果。调查研究是党的优良传统,也是做好文联工作和文艺工作的“制胜”法宝,必须一以贯之。要始终坚持从群众中来、到群众中去,始终牢固树立向人民学习、拜人民为师的工作遵循,通过调查研究不断发现工作中的短板和不足,不断总结和提炼人民群众的创新创造。
    何颖对指导组的精心指导和肯定鼓励表示感谢,并表示,随着主题教育的不断推进和深化,省文联将继续采取灵活多样的方式开展调查研究,紧盯问题,摸清实情,分析症结,提出办法,进一步梳理工作中的“盲点”“堵点”,进一步找准工作着力点和关键点,精准发力、补齐短板,确保把调研成果转化好、运用好,以解决问题的具体行动检验成果、体现实效。

 

 


 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号