此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
合肥市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-10 09:35:10    来源:合肥日报    作者:
【浏览次数:825次】 【字体: 】      
 
 

    8月8日,合肥市文学艺术界联合会第四次代表大会召开,来自全市文艺界的代表欢聚一堂,共商全市文艺事业繁荣发展大计。省委常委、市委书记宋国权出席开幕式并讲话。他寄语新一届市文联和全市文艺工作者,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动合肥文学艺术事业繁荣发展而努力奋斗。
    省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席开幕式并讲话。合肥市委副书记郭强主持开幕式、出席闭幕式并讲话。


  宋国权代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表和全市广大文艺工作者致以诚挚问候。他说,近年来,市文联团结带领全市广大文艺工作者,积极发展合肥城市文化,推出一批文艺精品,斩获一批重量级大奖,涌现一批优秀文艺人才,推动文艺事业取得显著成绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
  宋国权强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新担当。全市广大文艺工作者要把准政治方向,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要服务中心大局,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,讲好合肥故事、传播合肥声音、展示合肥形象;要扎根人民群众,牢固树立以人民为中心的创作导向,把最好的精神食粮奉献给人民;要坚持守正创新,把创新贯穿文艺创作生产的全过程,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作;要追求崇德尚艺,坚守艺术理想,做先进文化的践行者、社会风尚的引领者。要加强和改进党对文艺工作的领导,各级党委政府要高度重视和关心文艺工作,推动文联深化改革,为我市文艺事业繁荣发展提供坚强保证。


  何颖表示,合肥市文联新一届领导班子要在市委、市政府的坚强领导下,团结带领广大文艺工作者围绕中心、服务大局,进一步强化思想引领,树牢以人民为中心的工作导向,培树特色文艺品牌,推进文联深化改革,努力开创合肥文艺繁荣发展的新局面。
  会议听取了合肥市文联工作报告,审议通过了合肥市文联第四次代表大会决议(草案),选举产生了合肥市文联第四届委员会及主席、副主席、常委。唐德鹏当选市文联主席。



 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号