此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
《清明》读书会在合肥安徽图书城举办
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-08-30 22:21:55    来源:    作者:
【浏览次数:1476次】 【字体: 】      
 
 

    8月29日下午,第22期《清明》读书会在合肥安徽图书城举办。著名作家、江苏省作协主席范小青,著名作家、《小说月报》执行副主编刘洁,专业作家东紫、娜彧作为嘉宾出席读书会。安徽大学文学院教授、博士生导师、中国小说学会副会长王达敏,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,党组成员、副主席、书记处书记林勇,以及来自全省各地近百位作家、读者和文学爱好者、媒体朋友参加。


    何颖在致辞中表示,此次《清明》读书会恰逢喜迎新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,这是安徽文联人和期刊人守初心、担使命的具体行动。习近平总书记前不久在考察调研《读者》编辑部时指出:“为人民提供更多优秀精神文化产品,善莫大焉!”《清明》读书会,就是践行总书记重要指示应该做的“最好的事情”。最好的事情需要用心做, 进一步牢固树立以人民为中心的工作导向和办刊方向;最好的事情需要多请名家来助力,进一步提升读书会的内涵和品质,扩大读书会的影响;最好的事情需要坚持做,力争办出特色,办出品牌,致力书香型社会建设,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求;最好的事情需要更多的人关心鼓励做,希望读者朋友和媒体一如既往给予关心、关注和支持,加大对《清明》读书会的宣传推广,让这一活动立得住、叫得响、走得远。
    读书会上,各位作家为读者呈现了一堂精彩的文学大课。


    范小青与王达敏就“生活与创作的关系”进行座谈交流,认为作家要从生活中寻找作品的源头,并以范例解剖文学的多种意蕴。


    刘洁、东紫和《安徽文学》副主编余同友就“中国故事在小说中的表现”进行座谈交流。


    江苏省专业作家娜彧,安徽省作协副主席、合肥市文研所所长、合肥市作协主席洪放,安徽散文随笔学会副会长、合肥市作协副主席刘政屏,就“先锋文学创作在当下的意义”进行座谈交流。


    《清明》执行副主编赵宏兴,安徽省作协副主席、《安徽文学》主编李国彬,安徽省作协秘书长、《诗歌月刊》主编李云,《传奇·传记文学选刊》主编王浙英,首次同台向读者们介绍安徽省文联所属期刊的办刊宗旨,分享阅读经验。

 


    读书会上,安徽广播电视台播音指导袁方、双语主持人宇峰,安徽省古琴学会理事孙娟,为读书会提供了朗诵和配乐支持,为广大作家、读者带来了愉悦的视听享受。

 

 

 


 
 
  相关链接  
· 关于进一步做好新冠肺炎防控的倡议书
· 省杂技团荣获蒙特卡洛第九届“新一代”国际青少年杂技比赛金奖
· 文艺聚力擂战鼓,众志成城抗疫情
· 2017—2018年度安徽省社会科学奖(文学类)获奖成果揭晓
· 省直机关工委发出通知:带头贯彻落实党中央和省委决策部署 坚...
· 省文联召开专题会议 进一步研究部署加强疫情防控工作
· 省文联下发通知:潜心创作、倾情抒写,不断推出优秀文艺作品
· 2020年“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”系列...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号