此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
第十三届全国美术作品展览中国画作品展在济南开幕 我省有18幅作品入展
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-09-27 09:37:13    来源:    作者:
【浏览次数:465次】 【字体: 】      
 
 

    9月26日,由文化和旅游部、中国文联、中国美协主办的第十三届全国美术作品展览中国画作品展在济南山东省美术馆开幕。
    中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,山东省委副书记、省长龚正,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,文化和旅游部、中国文联、中国美协以及全国部分省市自治区文联、美协负责同志,中国美协各专业艺委会、全国高等美术专业院校的专家教授和山东相关美术院校的师生代表,老艺术家代表和本次参展作者代表等1000余位嘉宾出席开幕式。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联副主席、省美协主席杨国新等应邀参加开幕式并观展。


    徐里、龚正分别在开幕式上致辞、讲话,李屹讲话并宣布展览开幕。中国美协秘书长马锋辉主持开幕式。


李屹致辞并宣布展览开幕


龚正致辞


徐里致辞


马锋辉主持开幕式


    创办于1949年的“全国美术作品展览”,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,它与新中国同龄,五年一届,“中国美术奖”是中国美术界的国家级最高奖,其创作奖正是在历届全国美展中评选产生。


    第十三届全国美术作品展览中国画作品展区是美术家参与最多、美术爱好者最为关注的展区之一。我省在广泛动员的基础上,全省美术家、美术工作者们踊跃投稿,共收到1285件电子图片,经初评后382件作品进入复评并寄送原件,经过复评评委评审,共选出入选作品257件,最后经终评评委公正、公平、科学的评选并公示后,报送中国美协参加第十三届全国美展中国画评选的作品24件,最终入选18件。


何颖、杨国新与我省部分入选作者合影

 
我省部分作品在山东美术馆三楼展区展出


    我省入选作者老中青艺术家皆有,作品主题鲜明,面貌丰富,在内容、形式、语言风格和技巧方面都有突破,从艺术家们的精心创作中可以看出他们能够将深入生活、扎根人民的历练,转化为作品中的深刻表达,这些源于生活、表现生活、讴歌时代的作品呈现着我省中国画的传承和创新,也提示着我省中国画家要肩负美术家的责任和担当,通过自己的精心创作来回报国家,记录、描绘和讴歌伟大的时代。

 

 


    本次展览还同期召开“中国画发展高峰论坛”,邀请国内外权威专家共同探讨中国画的发展问题。展览将展出至10月26日。



 
 
  相关链接  
· 蚌埠市文学艺术中心正式启用
· 全省文艺界“争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者...
· 民歌剧《大别山之恋》在合肥演出
· 《许辉小说典藏》首发式暨座谈会在合肥召开
· 第31届马鞍山李白诗歌节开幕
· 第二届乡村里的中国·宁国港口摄影大展活动启动 “到人民中去...
· 习近平总书记重要讲话在省文联干部职工中引起热烈反响
· 青春心向党 墨舞新时代——安徽省青年书法篆刻作品展在合肥举办
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号