此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
关于开展安徽省文联系统“三个一批”推评活动的通知
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-10-21 17:34:33    来源:    作者:
【浏览次数:760次】 【字体: 】      
 
 

各市文联、省直管县文联,各省级文艺家协会:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对文艺工作的重要论述,坚持把出精品、出人才贯彻始终,推动创作生产,进一步发挥引导全省广大文艺工作者唱响主旋律、凝聚正能量,积极营造昂扬向上、奋发有为的新时代行业新风。以市、县(市)正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,注重发现身边人、身边事,推出宣传一批优秀文艺作品和品牌活动,深入挖掘一批广大基层文艺工作者中的先进典型。经研究,决定在全省文联系统开展“三个一批”推评工作。现就有关事项通知如下:
    一、推评内容
    “三个一批”推评工作,即推评优秀文艺作品和品牌活动、最美“深扎”文艺工作者、最美文艺志愿服务者。
    二、推评范围
    各市文联、省直管县文联、各省级文艺家协会,推评优秀文艺作品和品牌活动1-2个,最美“深扎”文艺工作者、最美文艺志愿服务者各1名,年龄不受限制。
    三、推评条件
    (一)“优秀文艺作品和品牌活动”推评条件
    1. 坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,弘扬主旋律,提倡多样化,坚持艺术性和思想性并重。
    2. 主题鲜明突出,基调积极向上,立足弘扬民族精神和时代精神,体现社会主义核心价值观,艺术形式新颖独到,获得读者、观众好评,给人以精神力量和艺术享受。
    3. 推评的文艺作品可以为文艺理论、文学、戏剧、广播影视、图书、美术、书法、摄影、音乐(词曲)、舞蹈(编创)等各艺术门类作品。
    4. 推评的文艺作品应具备以下条件之一:获得全国和省级各类奖项的文艺作品;参加全国专业协会举办的参展作品;参加全国专业协会举办的单项展作品;已经播放或上映的广播影视作品,演出30场以上的戏剧作品;拟定的精神文明建设“五个一工程”重点文艺作品;在省级以上大型文学期刊发表的文学作品;各级出版社出版的文学专著、作品集。
    (二)最美“深扎”文艺工作者和最美文艺志愿服务者推评条件
    1. 坚决拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极进取,开拓创新,努力为繁荣社会主义先进文化做贡献。
    2. 坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,坚持扎根生活、扎根人民,带头践行社会主义核心价值观,追求德艺双馨,弘扬正能量和先进文化,洁身自好,诚信敬业。
    3. 在某一艺术门类中有突出艺术成就和特殊贡献,身体健康,积极支持和参加全省文艺志愿服务工作3年以上,在全省范围内有较大影响。
    4. 模范践行“爱国、为民、崇德、尚艺”文艺界核心价值观和《中国文艺工作者职业道德公约》,有强烈的社会责任感和高尚的职业操守,社会形象好。
    四、推评办法
    (一)组织推评。由各市文联、省直管县文联、各省级文艺家协会组织择优推评符合评选条件的优秀文艺作品和品牌活动,最美“深扎”文艺工作者、最美文艺志愿服务者。有关推评材料报送至省文联组联处。
    (二)会商评选。根据各单位报送的有关材料,进行整理初评,汇总推评情况提请省文联党组研究。
    五、相关要求
    (一)要高度重视推评工作,以认真负责的态度遴选出一批符合推评条件、展现安徽文艺工作发展和优秀文艺工作者风采的作品和典型事迹。
    (二)要坚持客观公正、实事求是原则,认真挖掘、整理、报送推评材料,确保推评的文艺作品和品牌活动叫得响、过得硬,文艺工作者德艺双馨,展现我省文艺界的良好形象,树立全省文联系统比学赶超的先进典型。
    (三)请认真、完整填写《安徽省文联系统优秀文艺作品推评表》、《安徽省文联系统品牌活动推评表》,优秀文艺作品和品牌活动还需提供成品图书或音像制品1套。其中,戏剧作品须报送刻录光盘并随附文字脚本;电影、电视剧均须报送刻录光盘;歌曲须报送音乐CD(每歌一碟),并随附歌谱(包括词曲)与授权书,歌谱统一为简谱。(音像制品盒上需注明剧(片、歌)名)。
    (四)请认真、完整填写《安徽省文联系统最美“深扎”文艺工作者推评表》、《安徽省文联系统最美文艺志愿服务者推评表》,各两份,在“照片处”粘贴近期免冠2寸彩色照片,并加盖公章。推评候选人典型事迹材料3000字以内。
    (五)为提高工作效率,请于2019年10月30日前将推评材料电子版报送至指定邮箱。
    联系人:省文联组联处 解晓雯  匡妙妙 
    电话、传真:0551-62888277
    电子邮箱:swlzlc@126.com
    地址:合肥市包河区芜湖路168号同济大厦505

    附件:1. 《安徽省文联系统优秀文艺作品推评表》
          2. 《安徽省文联系统品牌活动推评表》
          3. 《安徽省文联系统最美“深扎”文艺工作者推评表》
          4. 《安徽省文联系统最美文艺志愿服务者推评表》


                                                                                              2019年10月18日

 
相关附件:1:附件1.2[下载]
相关附件:2:附件3[下载]
相关附件:3:附件4[下载]
 
 
  相关链接  
· 安徽省文艺评论家协会入会须知
· 关于举办第五届安徽省中青年文艺评论家高级研修班的通知
· 关于公开征集安徽省小型优秀原创戏剧剧本、曲艺作品的启事
· 安徽省文艺志愿者协会招聘工作人员公告
· 因公出国(境)公示
· 安徽文学艺术院第六届签约作家选聘方案
· 关于举办安徽青年作家研修班的通知
· 关于认真做好2019年度文学创作专业技术资格评审工作的通知
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号