此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽文学艺术院第六届签约作家选聘方案
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-10-28 11:25:24    来源:    作者:
【浏览次数:723次】 【字体: 】      
 
 

    一、宗旨
    大力扶持培养青年文学创作人才,完善“文学皖军”梯队建设,繁荣发展我省文学事业,推动安徽文学向“高峰”迈进,进一步打响江淮文化品牌。
    二、签约作家条件
    1. 坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬主旋律,传播正能量,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文学创造。
    2. 原则上年龄在40周岁以下(1979年1月1日后出生),创作成就特别突出者,年龄可适当放宽。
    3. 安徽籍或外省籍但长期在安徽生活工作。
    4. 文学创作能力较强,发表过一定数量和一定质量的文学作品,且签约期间能完成创作任务者。
    5. 符合条件的往届签约作家(除已签约两届的作家外)仍可报名应聘。
    三、签约作家构成及时间
    本届签约作家遴选15人左右,以从事小说创作的作家(含网络作家)为主,兼顾诗人、散文作家。
    聘用期为2年,聘用时间从签约之日起计算。
    四、签约作家待遇
    1. 安徽文学艺术院定期向签约作家发放创作补贴。补贴按照省文联确定的标准,根据创作任务完成情况每年发放一次,不能按计划完成创作任务者,不发放创作补贴。
    2. 安徽文学艺术院通过实施导师培养制、开展“深扎”采风、组织作品研讨、搭建推介平台等多种形式对签约作家进行扶持,提高签约作家的创作水平。
    五、签约作家创作任务及考评
    1. 签约作家应提供详细的签约期间创作计划,并按类别完成创作任务。
    长篇小说类:签约期间在省级以上文学期刊、报纸发表或者由正式出版社出版长篇小说1部。
    中篇小说类:每年在省级以上文学期刊、报纸发表中篇小说2篇以上。
    短篇小说类:每年在省级以上文学期刊、报纸发表短篇小说4篇以上。
    诗歌类:每年在省级以上文学期刊、报纸发表诗歌48首,或者总行数1000行以上。
    散文类:每年在省级以上文学期刊、报纸发表散文15篇,或者总字数5万字以上。
    2. 在网络上发表的作品须为文学性强的现实题材作品,且点击量百万以上、固定付费粉丝一万以上,可纳入创作任务。
    3. 为推出精品力作,签约作家在签约期间发表或出版的作品有单篇(部)在省内外文学界产生影响或获得省内外文学奖的,即视为完成创作任务。
    4. 每年年中召开签约作家创作情况调度会。每届期满召开签约作家创作总结会,并组织专家对签约作家完成创作任务和作品水平等情况进行审读评议、宣传推介。
    六、申报选聘程序
    1. 签约作家申报采取个人报名和组织推荐相结合的方式。
    2. 申请人需提交以下材料:
    (1)安徽文学艺术院第六届签约作家申报表(见附件)一式五份。
    (2)提供签约期间创作选题和详细创作计划一份。
    (3)本人在省级以上文学期刊、报纸发表和正式出版社出版的文学作品目录1份。
    (4)已发表的代表作品复印件3份。
    (5)作品获奖、转载证明及其它情况说明。
    (6)身份证复印件1份。
    以上材料寄至安徽文学艺术院(联系人:丁艳丽;电话:0551-62888249、18156992458;地址:合肥芜湖路168号同济大厦607室;邮编:230001),同时将电子版发送至邮箱ahwxysy@126.com
    3. 安徽文学艺术院成立由著名作家、文学评论家、文学编辑等组成的签约作家选聘评审委员会,省文联办公室牵头成立监审委员会,按照程序评选出拟聘签约作家人选,经社会公示后,报省文联党组研究批准。
    4. 签约作家须与安徽文学艺术院签订协议。
    5. 招聘时间及工作流程。
    本方案自发布之日起实施。2019年11月15日报名结束。2019年11月25日前专家组评审、确定签约作家候选名单,报省文联党组审核批准后公示。
    七、实施单位
    本届签约作家选聘工作由安徽文学艺术院负责实施。本方案修改、解释权属安徽文学艺术院。

    附件:安徽文学艺术院第六届签约作家申报表



                                                              安徽文学艺术院
                                                                   2019年10月28日



 
相关附件:1:申报表[下载]
 
 
  相关链接  
· 安徽省文艺评论家协会入会须知
· 关于举办第五届安徽省中青年文艺评论家高级研修班的通知
· 关于公开征集安徽省小型优秀原创戏剧剧本、曲艺作品的启事
· 安徽省文艺志愿者协会招聘工作人员公告
· 因公出国(境)公示
· 关于举办安徽青年作家研修班的通知
· 关于开展安徽省文联系统“三个一批”推评活动的通知
· 关于认真做好2019年度文学创作专业技术资格评审工作的通知
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号