此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省摄协召开六届四次主席团会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-10-31 14:57:36    来源:    作者:
【浏览次数:223次】 【字体: 】      
 
 

    10月30日上午,省摄协在合肥召开六届四次主席团会议,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省摄协第六届主席团成员参加会议。


    会上,省摄协主席许国领学了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话中关于“创作无愧于时代的优秀作品”的部分内容,并通报了省摄协2019年重点活动实施进度。会议还传达学习了中国文联关于持续深入开展“崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”主题实践活动的相关文件精神,与会人员结合换届以来协会各项工作开展情况,对今年年底和2020年省摄协重点工作进行了认真讨论研究。
    会议认为,重温习近平总书记五年前在文艺工作座谈会上的重要讲话,感到常学常新、备增动力,全省摄影界要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述作为首要政治任务。自换届以来,省摄协围绕重要节点、现实选题开展了一系列组织化创作,下一步要按照各项活动具体责任分工,继续抓好创作生产、理论研讨、展览展示,向党委政府和广大人民群众汇报近年来全省摄影界艺术创作的主要成果。在谋划明年重点工作时,要注重同开展增强“四力”教育实践工作以及深入开展做“三有”新时代文艺工作者主题实践活动等有机结合起来,持续推动安徽摄影事业高质量发展。


    何颖在讲话中指出,省摄协要继续团结引领全省摄影工作者,做好“理论武装”文章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作重要论述的丰富内涵、思想精髓,通过开展学习研讨、教育培训、宣传阐释,切实用新思想新理念新要求推动工作、指导实践;做好“创作生产”文章,有计划、有目标、有针对性地开展摄影活动,突出现实题材创作,探索面向青年摄影工作者、新摄影工作者的“名师带徒”计划,创作打磨一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品;做好“自身建设”文章,严把会员“入口”、提升会员质量、健全会员管理,完善主席团、理事会履职尽责和自律机制,争做“有信仰、有情怀、有担当”新时代摄影工作者,推动协会建设更加规范有序、健康向上。
    何颖指出,今年的工作已进入收官冲刺阶段,希望省摄协主席团成员按照分工安排切实承担起各自职责,确保年内各项重点工作任务顺利完成。要积极谋划明年重点工作,围绕全面建成小康社会和建党100周年等重要节点,聚焦重点现实题材,坚持以人民为中心的创作导向,不断“出精品、出人才”。要进一步加强摄影界行风建设,努力提升协会工作规范化、专业化、品牌化、特色化,加快推动我省从“摄影大省”向“摄影强省”迈进,让摄影成为安徽文艺界的一张靓丽名片。



 
 
  相关链接  
· 吴泰昌文学馆在当涂开馆
· 阿多尼斯《桂花》安徽发布会举行
· 山西省文联副主席冯海涛一行来皖考察
· 省书协六届四次主席团会议在合肥召开
· 省政协徽黄室成立大会暨首场演出举行
· 全省青年魔术师培训班在肥举行
· 第23期《清明》读书会在肥举行
· 省文联召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号