此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
我和我的祖国征文分享会在安徽广播电视台举办
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-11-01 09:15:37    来源:    作者:
【浏览次数:252次】 【字体: 】      
 
 

    10月31日下午,由《清明》杂志社和安徽广播电视台安徽之声联合主办的“我和我的祖国征文分享会”在安徽广播电视台举办。


    省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,安徽广播电视台党委委员、副台长王云松,《清明》杂志社、安徽广播电视台相关栏目负责人、编辑和朗诵爱好者30余人在现场观看,近十万名观众听众通过安徽广播电视台官方APP“海豚视界”、“海豚听听”观看或收听了分享会的直播。


    为庆祝新中国成立70周年,从今年五月份开始,《清明》杂志社和安徽广播电视台安徽之声联合举办了“我和我的祖国”征文及展播活动。活动开展近半年来,我省乃至省外的广大作家、文学爱好者踊跃投稿近2000篇,他们用诗歌、散文等不同的文艺形式,生动展现了70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,真诚描绘了在中国共产党的领导下中国人民追求幸福生活、努力奋斗的精神风貌。


    在征文及展播活动圆满收官之际,主办单位策划筹办了这场别开生面的优秀征文诵读分享会,通过14篇优秀征文,让观众和听众们从一篇篇美文、一首首颂歌中共同感受新中国七十年芳华绽放,七十年硕果累累,七十年沧桑巨变,七十年一路凯歌,用文艺的方式祝福伟大的祖国明天更美好!



《祖国,我热爱的祖国》   作者:李永立
朗诵:宇峰


《好想做个邱山人》   作者:张向荣
朗诵:袁方


《柿树岗走笔》   作者:张建春
朗诵:杨坤


《榴园春光》   作者:江峰
朗诵:萧红、郭伟


《一座湖的光阴》   作者:姚中华
朗诵:马骏


《茭白》   作者:单小花
朗诵:俞虹


《山川写满绿色的箴言》   作者:王泳冰
朗诵:梅兰


《丰收之源》   作者:陈张博亚
朗诵:陈张博亚


《我亲爱的祖国》   作者:黑马
朗诵:杨坤


《母亲的存款》   作者:周建平
朗诵:宇峰


《用幸福写字的人》   作者:杜文瑜
朗诵:袁方


《长溪山的芭茅》   作者:王春香
朗诵:萧红


《失而复得的传家宝》   作者:陈东吉
朗诵:闻罡


《这是我亲爱的中国》   作者:李强
朗诵:何冰凌、张胜利、吴迪、刘鹏艳



 
 
  相关链接  
· 吴泰昌文学馆在当涂开馆
· 阿多尼斯《桂花》安徽发布会举行
· 山西省文联副主席冯海涛一行来皖考察
· 省书协六届四次主席团会议在合肥召开
· 省政协徽黄室成立大会暨首场演出举行
· 全省青年魔术师培训班在肥举行
· 第23期《清明》读书会在肥举行
· 省文联召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号