此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省政协徽黄室成立大会暨首场演出举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-11-06 09:29:29    来源:    作者:
【浏览次数:139次】 【字体: 】      
 
 

    日前,省政协徽黄室成立大会暨首场演出举行。省政协主席张昌尔,省委常委、宣传部长虞爱华出席大会并共同揭牌,省政协副主席李修松、韩军、孙丽芳出席。


    省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联主席吴雪,著名黄梅戏表演艺术家黄新德,省文联副主席王长安等与在肥部分文艺界省政协委员,省直有关单位负责同志参加活动。


    党的十八大以来,党中央、国务院及安徽省高度重视扶持民族戏曲、繁荣社会主义文化,出台了一系列政策文件。政协章程也规定,中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会坚持中国特色社会主义文化发展道路,通过各种形式,传承和弘扬中华优秀传统文化。安徽省政协徽黄室由住皖全国政协委员建议发起,学习借鉴全国政协京昆室的经验和做法,经省政协党组会议同意并经省编办批复后成立。


    省政协徽黄室将围绕地方戏曲传承创新,配合党政宣传文化部门协调社会各界力量,广泛团结省内外戏曲优秀人才,深入调研建言献策,搭建联谊协作平台,扩大对外宣传推介,深化学术理论研究。
    会议指出,成立省政协徽黄室,是贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述和中共十九届四中全会精神的务实举措。徽剧、黄梅戏等地方戏曲作为中华优秀传统文化的重要载体,传承着徽风皖韵的优质基因,彰显了江淮儿女的精神面貌与独特魅力。传承保护好徽剧和黄梅戏,助力我省优秀戏曲艺术文化创新发展,具有十分重要的意义,也是政协组织和广大委员围绕中心、服务大局的职责所在。省政协徽黄室要按照省委及省政协党组的要求,聚焦人民政协新时代新使命,突出政治引领,坚持双向发力,立足履职特点,发挥自身优势,更好服务社会主义文化事业繁荣发展,助力现代化五大发展美好安徽建设。


    成立大会后,与会同志共同观看了由我省徽剧和黄梅戏艺术家带来的精彩演出。

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 吴泰昌文学馆在当涂开馆
· 阿多尼斯《桂花》安徽发布会举行
· 山西省文联副主席冯海涛一行来皖考察
· 省书协六届四次主席团会议在合肥召开
· 全省青年魔术师培训班在肥举行
· 第23期《清明》读书会在肥举行
· 省文联召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届...
· 《不越雷池》亮相第十六届中国戏剧节
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号