此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
全省青年魔术师培训班在肥举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-11-05 22:50:53    来源:    作者:
【浏览次数:124次】 【字体: 】      
 
 

    11月1日至3日,“全省青年魔术师培训班暨青年魔术师交流活动”在合肥举行,来自全省的百余名青年魔术师、魔术爱好者参训。


    本次培训班由省杂协主办,是我省首次青年魔术师交流培训活动,也是全省杂技界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和有关重要指示批示精神的具体举措和“不忘初心、牢记使命”主题教育的深度实践。旨在通过理论学习、导师教培、汇演交流等形式,进一步提升全省青年魔术工作者的思想政治水平和创作表演业务水平。


    近年来,在中国杂协的有力指导和省文联党组的坚强领导下,全省杂技工作者坚持深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的工作导向,努力满足人民群众美好生活需要,不断奉献优秀作品。
    在魔术领域,一批从高校走出的年轻魔术师在反复淬炼中走向了更大的舞台。即将于11月6日在上海举办的第十三届“金手杖”奖魔术比赛,我省就有4名选手进军决赛,这也是近年来少有的好成绩。


    省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳在开班动员中说,许多青年魔术师们都是在校大学生,许多魔术师最初也是从魔术爱好者逐渐成长起来的。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指引,崇德尚艺、潜心耕耘,不断加强政治锤炼、业务锻炼、人生修炼,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,在全国发出我们安徽魔术界的响亮声音,树立我们安徽魔术人的良好形象。
    为了更好地做好青年魔术师的思想引领,本次培训还邀请了省委党校科学文化教研部主任邵明,结合党的十九届四中全会公告、就文艺表演中的意识形态等内容,为学员们讲授了一堂生动有趣、深入浅出的政治理论课,让青年魔术师受益匪浅。


    此次培训邀请了国家一级演员、中国杂协会员、中国杂协魔术艺术委员会委员蒋亚平和上海市杂协理事、上海市新文艺工作者协会理事周舫,从魔术的经验和感悟出发,为学员解读了他们眼中的“魔术世界”。两位魔术表演大师还即兴表演了魔术,让台下的学员大饱眼福。


    在蒋亚平的眼里,一个好的魔术节目是一个有骨有肉、有血有魂,甚至还要“衣服”来包装的完整的人。“节目只有精雕细琢成为完整的人,才能真正出门。”他从表演现场的灯光设计、音乐选择以及专业比赛的经验技巧等方面,为学员做了细致的分享。


    周舫告诉大家,“魔术的秘密根本不重要,好的魔术师永远比魔术本身重要”。他分享了自己的演出经验,“表演时要打开自己所有的感知力,保持自己的自信,更重要的是,在互动魔术表演时所有看起来的即兴表演,背后都源自细致入微的精心准备。”


    本次培训交流,对青年魔术师是一次难得的切磋交流机会,对4位即将出征“金手杖”决赛的选手,更是对参赛作品的再次雕琢和检验。

 

 


    本次培训的“汇演”环节,共12个魔术作品亮相,包含了舞台场景魔术、手法近景魔术、传统魔术等,形式多样、精彩纷呈。参加汇演的既有练习不久的青年魔术爱好者,也有参加多次比赛的高水平魔术师。无论“菜鸟”还是“大师”,台下学员的欢呼和掌声都让青年魔术工作者们汲取了新的力量和勇气。

 


    汇演的高潮当属两位授课导师的魔术绝技。周舫表演的情景互动魔术《口吐莲花》和蒋亚平的大型舞台魔术《梦幻》,让学员惊叹不已,不仅观看了美轮美奂的魔术表演,更汲取了更多魔术表演和创作的“养分”。


    培训交流期间,省杂协还组织召开了全省高校魔术联盟工作会议,力求更好发挥高校学子、年轻魔术工作者、魔术爱好者的作用,为我省魔术事业高质量发展贡献更大力量。

 

 

 
 
  相关链接  
· 吴泰昌文学馆在当涂开馆
· 阿多尼斯《桂花》安徽发布会举行
· 山西省文联副主席冯海涛一行来皖考察
· 省书协六届四次主席团会议在合肥召开
· 省政协徽黄室成立大会暨首场演出举行
· 第23期《清明》读书会在肥举行
· 省文联召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届...
· 《不越雷池》亮相第十六届中国戏剧节
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号