此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文艺评论家协会第三次会员代表大会在合肥召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2019-11-21 11:19:37    来源:    作者:
【浏览次数:729次】 【字体: 】      
 
 

    11月20日上午,省文艺评论家协会第三次会员代表大会在合肥召开。中国文艺评论家协会主席仲呈祥,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文艺评论家协会第二届主席团名誉主席苏中,主席钱念孙和主席团其他成员,以及来自全省各地的代表90余人参加会议。


    会议听取了钱念孙代表二届理事会所做的工作报告,审议通过了《安徽省文艺评论家协会章程》(修改草案)《省评协主席团成员理事会理事履职尽责暂行办法》及《省评协职业道德建设委员会委员章程及履行职责暂行办法》等,并向全省文艺评论界发出了《争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺评论工作者倡议书》。

 


    会议选举产生了省文艺评论家协会第三届理事会和主席团,韩进当选为主席。


    闭幕式上,仲呈祥代表中国文艺评论家协会对大会的召开表示热烈祝贺,对安徽文艺评论家协会成立以来所取得的成绩给予充分肯定,认为“评论重镇、十七春秋,立足安徽、影响全国。”他希望安徽文艺评论界以成功换届为新的起点,牢记习近平总书记的嘱托,以培根铸魂为宗旨,走守正创新之路,继承弘扬中华民族文论传统,批判借鉴西方文论,学术精进、攀登高峰,为繁荣发展中国特色社会主义文艺再立新功、再创辉煌。


    何颖主持会议并代表省文联党组向第二届理事会和主席团成员表示感谢,向新当选的第三届主席团成员和理事会理事表示祝贺。


    她指出,此次会议是在全省上下认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际召开的一次盛会,是一次承前启后、继往开来、凝聚力量、团结奋进的大会。会议总结过去、规划未来,必将有力推动我省文艺评论事业开创新的局面。希望省文艺评论家协会团结引领广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述,进一步坚定正确的评论方向,加强思想引领和理论阐释;进一步与文艺创作同频共振,倡导高质量的文艺创作追求,充分发挥“镜子”和“良药”的作用,不断促进文艺创作生产勇攀高峰;进一步壮大文艺评论皖军,注重文艺评论自身的学科建设,培养一批有影响、有深度、有文采的文艺评论家;进一步建设平台阵地,做好联络服务;进一步深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的工作导向,提高大众对文艺作品的欣赏水平和鉴别能力。要通过换届,努力换出新气象、换出新作为,在服务大局中展现担当,在深化改革中锐意创新,在深入生活中汲取灵感,在伟大实践中抒写时代,为推动创新型文化强省建设、加快建设现代化五大发展美好安徽做出文艺评论界更加积极的贡献。


仲呈祥与苏中、钱念孙、韩进合影


    20日下午,还举办了专题培训班,邀请仲呈祥和钱念孙分别以《培根铸魂是新时代文艺评论工作的历史使命》《文学评论与艺术评论的差异性和共同性》为题为广大会员代表授课。

 




省评协第三届主席团名单(共12人)
(副主席排名以姓氏笔画为序)

主  席:韩进
副主席:方川、史培刚、江飞、戎龚停、张小平、李春荣(女)、陈振华、邵明、施晓静(女)、赵昊、秦金根


省评协第三届理事会名单(共36人)
(排名以姓氏笔画为序)

丁友星、马书玉(女)、方川、王永敬、王国杰、王明文、王晓东、史培刚、江飞、戎龚停、刘霞云(女)、朱坤、许凯明、刘永亮、李春荣(女)、张小平、沙鸥、张其勤、陈忠强、陈振华、李顺庆、邵明、周志雄、武红红、孟宝跃、施晓静(女)、赵昊、胡功胜、侯四明、徐玉松、唐玉霞(女)、秦金根、袁海群(女)、黄立华、韩进、彭正生




 
 
  相关链接  
· “光影里的歌声——2019影视嘉年华”音乐晚会成功录制
· 中国美协“送欢乐 下基层”走进铜陵
· 省剧协第七届主席团第四次会议在合肥召开
· 全省文联系统2019年度工作务虚会在合肥召开
· 文艺名家进高校——省文联文艺小分队走进宿州学院
· 庆祝中华人民共和国成立七十周年——安徽省文联老艺术家书画...
· "笔随时代 墨舞金陵——安徽书法作品展"在南京开幕
· 蚌埠市文学艺术界联合会第四次代表大会召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号