此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
2020年“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”系列活动|省文联文艺志愿服务小分队走进机关、走进县区、走进春运一线
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-01-12 18:00:14    来源:    作者:
【浏览次数:1005次】 【字体: 】      
 
 

    鼠年新春越来越近,2020年“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”活动正在火热进行中。近日,省文联动员和组织广大文艺志愿者组成多支小分队,奔赴全省各地,走进机关、走进基层、走进春运一线等,开展系列惠民、为民、乐民的文艺志愿服务项目,为广大群众送上了形式多样、内容丰富的“文化年货”,努力营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。


书画小分队走进省人社厅


    1月10日下午,由陈建国、丁力、陈林、石海松、史培刚、秦金根、马群鸿等10位书法美术工作者组成的省文艺志愿服务小分队来到省人力资源和社会保障厅,现场为广大干部职工书写春联、“福”字,描画饱含祝福寓意的画作。

 


    在省人社厅四楼老干部活动中心,小分队成员挥毫泼墨、激情书写。“紫气萦怀歌德政;红梅放蕊引春风。”“壮丽山河披锦绣;和谐社会乐升平。”“庚子春风千里暖;鼠年和气万家欢。”……书法家们把美好的祝愿融入笔墨,一句句祝福跃然纸上。梅、兰、竹、菊等深受喜爱的花中君子的形象也在画家的笔端栩栩如生。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省人社厅党组成员、副厅长刘少华、程连政等前来看望慰问。

 

 


    “这么好看的字,我都舍不得贴在门上了。”“我要把这个‘福’字送给我父亲,他一定非常开心。”……人社厅干部职工的热情深深感动了参加志愿服务的小分队成员,他们一次次打开已经卷起的毛笔帘,活动时间比原定延长了近两个小时,满足了到场每一位干部职工的要求。

 

 


    现场的人社厅干部职工纷纷表示,文艺志愿者们送来的不仅是春联、“福”字和画作,更是浓郁的年味、深情的祝福和高雅的文化享受。


音乐小分队走进五河老年大学


    1月10日下午,由省音协副主席田雅丽率队的省文艺志愿服务音乐小分队走进五河县老年大学,送上了一道内容丰富的“音乐文化大餐”,通过美妙的歌声贴近百姓生活,将音乐的“种子”播撒进群众心田。


    在五河县老年大学金秋合唱团的排练现场,一级指挥曹效建为当地合唱团送去了一场精彩的专业艺术指导课。现场指导合唱团团员们演唱了《祖国颂》《江山》两首曲目,并针对演唱过程中出现的问题给出了改进方案,为合唱团成员们提出的问题答疑解惑。辅导课现场气氛热烈,精彩之处掌声如潮。合唱团成员们纷纷表示,这一堂专家课让他们获益良多,希望今后能多开展这样的活动来提高大家的演唱技巧和音乐水平。


    为了营造欢乐祥和的节日气氛,小分队成员还和当地音乐工作者及音乐爱好者们共同参与了联欢会的演出。
    联欢会现场气氛热烈,叫好声不断,合唱、独唱、器乐演奏等一个个精彩纷呈的节目接连登台,赢得了大家的满堂喝彩。演出最后,全体演员们在曹效建指挥下高声合唱《我的祖国》,联欢会在激情澎湃、气势磅礴的歌声中圆满落幕。

 

 

 

 



书法小分队走进合肥高铁南站


    1月10日是2020年春运第一天,由省书协副主席陈智、石海松等组成的省文联书法文艺志愿服务小分队来到合肥高铁南站候车大厅,与来自省演艺集团的志愿者们一起开展2020年“我们的中国梦”—文化进万家暨送“文化年货”活动,为南来北往的旅客和车站工作人员带来丰盛的“文化年货”。


    活动以舞蹈《回家过年》和黄梅戏对唱《夫妻观灯》《十五的月亮为谁圆》、黄梅戏表演唱《常回家看看》拉开序幕,中国戏剧“梅花奖”获得者何云和赵媛媛也亲临现场,为观众带来黄梅戏表演唱《谁料皇榜中状元》《到底人间欢乐多》等黄梅戏经典唱段,赢得阵阵掌声。

 

 


    在活动现场,来自省文联的书法小分队成员书写新春对联赠予旅客,让他们能够带上安徽书家书写的祝福回家过个平安幸福年。

 

 



 
 
  相关链接  
· 长三角文艺发展联盟2020年度“艺·江南”系列主题活动圆满启幕
· 省文联举办庆“七一”主题党日活动
· “有戏安徽·奋斗的青春最美丽”安徽省青年戏剧演员优秀作品...
· 重点美术主题创作项目——大幅油画《金刚台上》顺利完成
· “抗疫英雄回家”摄影展在蚌埠市文学艺术中心展出并获得一致好评
· 我省两个青年文艺创作项目入围中国文联2020年青年文艺创作扶...
· 铜陵市援鄂抗疫医务工作者获赠书画作品 何颖一行参加赠送活动...
· 省文联深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动 吴雪参加相关...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号